Кардиология

лечение ппс

после перенесённого эндокардита развился сложный порок сердца : митральный стеноз + пролапс митрального клапана 2 степени + аортальная недостаточность+ поливалентная аллергия на антибиотики ( кроме ципролета и норбактина). Так как всё же проводить профилактику без антибактериальной терапии?
Стеноз еще мог развиться, пролапс тут не при чем, аортальная недостаточность - да какого клапана был эндокардит?! Сумбурно. Поливалентная - неужели так-таки на все? Какие Вы реально принимали - антибиотиков ведь сотни полторы наберется. Но даже так - чисто формально - сами же пишете, что нет аллергии на фторхинолоны (два назвали). Есть современные т.наз. "респираторные фторхинолоны", их спектр позволяет проводить профилактику после инфекционного эндокардита в тех случаях, когда обычно назначают цефалоспорины. Более точно можно сказать при очной консультации, а то вопрос задан слишком лаконично.
Консультация врача-кардиолога на тему «лечение ппс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ППС изолированое телархе
Здравствуйте, моей дочери 5.5 лет. Пролактин полгода назад был 328, сейчас 550. Ей ставят диагноз преждевр. половое созревание, изолир.телархе. Чем ей это грозит в дальнейшем в жизни?
консультация
Николай Владимирович здравствуйте ! Диагноз:Дисциркуляторная энцефалопатия 1ст. с вегетативными стволовыми пароксизмами,гипертония 2ст. риск 2.Остеохондроз шейного отдела.Цервикокраниалгия дискогенная,астенический синдром умеренный.Умеренно усилены латеральные эхо сигналы,усиление восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур,ОПК повышено...
Результаты спермограммы
Здравствуйте, уважаемый доктор. Не можем зачать ребенка уже полтора года. Мужу 29 лет. Детей не было. Два месяца назад вылечились от хламидиоза. муж решил сдать спермограмму, т к. носителем этого...
лечение возможно?
Здраствуйте! У меня на руках анализы мужа, хотелось бы узнать ваш диагноз и возможный метод лечения. Мужу 32 года.Спасибо. Спермограмма:объем 2,4 мл, реф. значения более=2, вязкость - норма, pH 7,3...
есть ли шанс вылечить бесплодие
Здраствуйте! У меня на руках анализы мужа, хотелось бы узнать ваш диагноз и возможный метод лечения. Мужу 32 года.Спасибо. Спермограмма:объем 2,4 мл, реф. значения более=2, вязкость - норма, pH 7,3...
Вазоспазм
Здравствуйте, мучают головокружения, иногда теряю координацию( заносит то влево назад, то вправо назад). Недавно упала, потеряла сознание. Мне 32. Никаких лекарств не прнинимаю.Сегодня сделала Энцифалогрофическое исследование ,написано: Параметры реограммы указывают...
Здоровье Mail.Ru