Консультации / Пульмонология

Астма?

Здравствуйте.С Новым Годом! Что пожелать?ну конечно Здоровья!Здоровья вам и всем вашим близким.Но так получается что и в Новый Год Мы болеем.Хотелось бы получить консультацию если можно.Хотя конечно может и не вовремя вы уж извините.Ситуация вот какая.Мой друг уже 2 месяца болеет.Кашель,одышка.Задыхается как при астме.Ставили подозрение на астму,но после всех сданых анализов говорят что астма не подтверждается и ставят подозрение на кандидоз легких.Много чего назначали.И теопек и аскорил, были антибиотики уколы.потом сумамед.Вентолин_но он то помогает то нет..Сказали сдать анализы на аллергопробы,кровь микоплазма- пневмония,хламидии -пневмония и кандиоллаНо пока праздники лаборатории не работают. Последнее назначение клацид и дифлюкан.Но что то они особо не помогают.Она задыхается так,что вчера хотели скорую вызывать,но вроде отпустило.Но все равно дышать тяжело и слабость.Я читал что кандидоз легких заболевание вторичное и лечат нистатином и леворином,а назначили клацид с дифлюканом.Можно ли самим начать принимать еще и нистатин или подождать когда анализы будут сданы.И еще есть такой преппарат гипоксен.Он устраняет гипоксию.Можно ли его дать.Просто если у нее кандидоз легких не спровоцирует ли прием гипоксена еще больший рост грибов.И что посоветуете.какие наши дальнейшие действия.На больничном она была почти месяц.а в больницу сейчас она как то не хочет,говорит что в праздники там нет врачей и что ей особо заниматься не будут,хоть вроде и в Москве живем.,так что лучше пока дома болеть.Но я вижу как она мучается,что сердце разрывается. Подскажите что делать.Спасибо.
Кандидоз легких весьма специфичнческий диагноз. И не всегда за обнаружением Кандид в мокроте следует этот диагноз-этоя вам авторитетно заявляю, как специалист разбирающийся в пневмомикозах. Думаю необходимо тщательно продумать причины удушья - повторить спирографию, провести КТ легких,сделать иммунологические анализы в том числе и на грибы. Приходите к нам на консультацию,думаю сможем помочь.
Здравствуйте Андрей Владимирович.Спасибо за ответ,но ее по скорой увезли в Боткинскую больницу.Астма говорят не подтверждается,про кандидоз легких говорят что это чушь,что нет у нее.А то что вентолин не помогает,так это у нее гнойный бронхит.И что сейчас ей выводят гной и мокроту из бронхов.После капельниц ее почему то трясет,как с похмелья.Дышать правда стала лучше.Небулайзер с двух раз в день назначили один раз.Ни кто ничего не говорит.Отношение хамское О болезни и чем лечили - все узнаете при выписке.Вот такие дела.
Надеюсь , что все назначенное лечение в боткинской поможет. После выписки приходите к нам в центр постараемся разобраться.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.