Консультации / Психология и психиатрия

сохранять ли семью

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Меня зовут Елена. Замужем почти 18 лет. В семье двое детей- 17 лет и 1 год. Вся ответственность за семью лежит на мне, я даже вышла на работу на неполный рабочий день, чтобы в семье был достаток. Муж тоже работает, но у него сезонная работа, и всю зиму он не работает. Но с ребенком его не уговоришь остаться, каждое утро находит дела, чтобы отнести ребенка к моей маме. Вся его помощь заключается в том, чтобы поиграть с полчаса с ребенком, вечером он помогает его уложить спать. Сильно ссоримся, не разговариваем друг с другом по несколько дней. Если я хочу с ним поговорить, решить проблему, он отмалчивается. А потом уходит к друзьям на целый день. Мы с ним как цапля и журавль из сказки: то он обижается, отталкивает меня, то я его. Может, мы с ним несовместимы, и нам надо расстаться?
Здравствуйте, Елена! Совместимы Вы с мужем или нет, расстаться Вам или нет - знать и решать только Вам. Согласитесь, что весьма сложно комментировать ситуацию, когда так мало информации, когда неизвестно как складывалась ваша семейная жизнь на протяжении этих 18 лет. Я Вам предлагаю задуматься над следующими вопросами. 1) Какую конкретно роль Вы играете в паре: муж - жена / мужчина - женщина, учитывая тот факт, что вся ответственность за семью лежит на Вас и чей это был выбор такой роли?
Консультация психотерапевта на тему «сохранять ли семью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Задать вопрос