Консультации / Психология и психиатрия

Развод или нет

Здравствуйте Ирина! Хотела обратится к психологу лично, но у нас оказывается нет семейных психологов. Мне 31 год, двое детей девочки - 12 лет и 2 года. Жена ты 12,5 лет. Начиная с июня муж, если что не так сделаю, говорит иди подавай на развод и так каждый месяц. Он работает целыми днями и ночами, сам на себя. Домой ночевать не приходит, иногда даже поесть, потому что нужно сторожить гараж, где его три машины стоят.В гараж все приходят часто выпивают. Взрывается по пустикам, последний раз, усыпляла ребенка и не ответила ему по телефону, так как включила без звука, так он прибежал, орал, замахивался, старшего ребенка вытащил из кровати что и она не ответила. Я понимаю, что он устает. но он считает, что он зарабатывает, и от него ничего требовать не должны, он думает, что я с ним из-за денег должна оставаться, говорит понимай меня я устаю и поэтому срываюсь, но все деньги зарабатывает только для семьи.. А сам говорит, что ему не хватает внимания, любви., звонков. Когда говорю, что все подаю на развод, то соглашается, но говорит, что разводиться не хочет.Ребенок тоже против развода, ноя уже не могу так жить, он постоянно говорит на повышенных тонах, иногда руки распускает. Но и на развод я решится не могу.Я так запуталась, все говорят женская доля - терпи. Но жить в постоянном страхе, что ты опять сделешь что- то не так. Подскажите, что еще можно сделать или лучше все таки развод.
Что произошло летом с вашим мужем? С его бизнесом? М.б. с кем-то из его близких? И чем вы помимо мужа и детей в своей жизни занимаетесь? Есть ли у вас еще близкие люди?
Консультация психотерапевта на тему «Развод или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2012
О консультанте
Задать вопрос