Консультации / Психология и психиатрия

трудности в общении с ребенком

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Я понимаю, что одним вопросом и одним ответом нашу проблему не решишь. У меня такой вопрос. Стоит ли нам обратиться к психологу очно и примерные причины такого поведения у ребенка. Моей дочери 6 лет. Ходит в детский сад. Перечислю наши проблемы. Почти каждую ночь снятся кошмары, часто страшными там выступают родные(мама, бабушка); с ней трудно везде: в гостях, в общественных местах, в больнице, договориться с ней вообще не возможно, всегда при общении с взрослыми (мамой, бабушкой, папой) использует вместо слов "нытье". С ней невозможным становится все: отдых, поход по магазинам, лечение. Если честно, то я такого поведения у других детей не встречала. Такое мнение не только мое, но и окружающих. Я использовала все тактики(кнута, пряника), ничего не помогает. Она знает, что будет наказана, но все равно делает свое. Она растет в любви, один ребенок, но и сильно не балуем. Может я не умею воспитывать детей?
Нет, это не вопрос неправильного воспитания. Обязательно нужно смотреть ее, и не теряйте времени.
Консультация психотерапевта на тему «трудности в общении с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос