Гинекология

планирую беременность

Добрый день! Мне 31 год, рост 165, вес 52 кг. Планирую вторую беременность. По своей инициативе решила проверить щитовидную железу. УЗИ - вариант нормы, Т4 -12,0 (лаб. норма 10,0-23,2 ) АТ к ТПО - 0, не обнаружено, ТТГ - 4, 0. (лаб. норма до 3,4), жалоб нет. Обратилась к эндокринологу по поводу повышенного ТТГ: "на момент осмотра данных за нарушение функции щит. железы нет, с учетом план. беременности принимать йодомарин -150, контроль ТТГ через 1, 5 месяца". Как было рекомендовано повторила ТТГ - 4,3. Обратилась вновь к эндокринологу. Ее ответ таков: явный недостаток йода, продолжать принимать йодомарин, если беременеть в ближайшее время, то пропить L-тироксин -25 1 месяц или отложить беременность до тех пор, пока ТТГ нормализуется от йодомарина. Как мне быть? Очень хотим ребенка, уже провожу догестационную подготовку. Спасибо.
Уважаемая респондентка! Препараты йода нужно принимать обязательно - только 300мкг в сутки. Пересдайте ТТГ через 1,5-2мес - если цифры будут нарастать, эндокринолог назначит Вам левотироксин. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирую беременность
Здравствуйте, планирую беременность. мне 29 лет, рост 160 вес 42кг, наблюдаюсь у гинеколога, поставили диагноз: поликистоз яичников, эндометриоз тела матки (узи в середине цкла эндометрий 0,94см), гипперпроактимия, бесплодие первой степени???...
Я планирую беременность - не повлияет ли герпес простой и цитомегаловирус на ребенка?
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня такие инфекции-герпес простой и цитомегаловирус. До лечения Цитомегаловирус (хроническая форма_- 41,4 ; острая форма - тоже превышала норму 0,858 ). В результате получила лечение...
Планирую беременность
Здравствуйте. Мне 35 лет, планирую беременность, но боюсь. 6 лет назад была тяжелая трагическая беременность, несмотря на своевременное наблюдение и учет в ж.консультации. Тошнило все 9 месяцев, постоянно спала, в...
Планирую беременность
Здравствуйте! Мне 31 год было две беременности первая закончилась обортом по мед. показаниям на сроке 12 недель-началась отслойка с кровотечением я лежала на сохранении. Вторая на сроке 8 недель -после...
Склонна к запорам,планирую беременность
Последние 2 года появилась склонность к запорам(как только забываю о правильном питании и минимальном обьеме выпитой за день жидкости),кровь в стуле редко бывает,боль проходит за день два либо самостоятельно,либо при...
Уреоплазма,влияние на планир.беременность
Здравствуйте!Мне 26 лет,планирую беременность в ближайшее время.Сдала анализы,обнаружили Ureaplasma spp.Жалоб у меня нет,цикл вовремя,но молочница.Назначили лечение ( Метронидазол,Вильпрафен,Тержинан,Супракс) Я замужем.Значит ли это,что у мужа эта инфекция тоже есть?Насколько это заразно?ему...
планирую беременность
День добрый. Мне 34 года, планирую беременность в этом году. У меня слабые сосуды на ногах. Моя мама мучалась с варикозной болезнью, 2 сестры имеют предросположеннось к ней (ноги все...
Здоровье Mail.Ru