Консультации / Стоматология

Установка брекетов.

Добрый день! Мне 31 год, пол женский, советуют ставить брекеты для исправления прикуса в том числе, исправить центр зубов. Но у меня 6 нижний зуб с леченой кистой, нижние пятерки молочные сказали также удалить, также удалить нижнюю ретинированную 8 с той же стороны где леченая 6. Кисту залечили витапексом в июле 2011, витапекс постепенно рассасывается. Лекарства никакие не принимаю, заболеваний нет. Можно ли на такой зуб ставить брекет? Ортодонты внятного ответа не дают. Говорят либо все зубы двигать относительно данной 6, либо что посмотрят потом? Какие брекеты лучше в данном случае ставить, самолигируемые ил др.?
Если нет периапикальных изменений (признаков кисты после ее лечения), то на такой зуб можно смело ставить брекеты, но лучше чтобы каналы были запломбированы постоянно (Горячая гуттаперча). Молочные пятерки зачем удалять? Восьмерки -да. Вообще, план лечения должен составить и обсудить с вами ваш ортодонт, тк ему ответ держать за все последствия. Сначала проводится полная диагностика, затем обсуждается последовательно план, что зачем и почему. Брекеты лучше ставить те, которыми работает ваш ортодонт. Я лично сейчас редко ставлю самолигирующие по ряду причин.
Консультация врача стоматолога на тему «Установка брекетов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос