Консультации / Неврология

ДЦП у грудничка

Скажите,может ли то что малыш в 3,5 месяца плохо держит голову, быть возможным признаком ДЦП?Сын на животе лежать не любит,почти сразу начинает капризничать,голову практически не поднимает и даже особо не старается.Когда держим его столбиком то пытается держать,но не надолго.Ребенок родился на 37 неделе с маленьким весом 2200.Роды вызывали из за гестоза.Было высокое давление и отеки.Скажите может его недоношенность влияет на то что ему тяжело держать голову?В поликлинике поставили задержка моторного развития..Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно и не значит ли это что ему грозит дцп?заранее спасибо.
Добрый день. Диагноз ДЦП устанавливается в нашей стране с 1 года. До этого времени можно только прогнозировать развитие той или иной формы ДЦП. Такие тесты есть в педиатрическом отделении Центра акушерства, гинекологии и перинатологии (г.Москва, ул.Опарина, 4).Cоветую Вам протестировать ребёнка заранее. Лечение с 1 года эффективно осуществляется в Медцентре "КриоЦентр" www.cryocenter.ru методом клеточных технологий (адрес тот же). С Новым Годом. Здоровья Вашему ребёнку. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «ДЦП у грудничка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос