Консультации / Гинекология

склерокистоз

Возможна ли беременность при склерокистозе без очередной резекции яичников?Может быть есть какие-нибудь эндокринные препараты, стимулирующие овуляцию? Заранее благодарна.
резекция - крайняя мера при СПКЯ, проводится однократно - раз и на всю жизнь. Начнем с начала - возраст, рост, вес, проблемы...
Первые роды от первого брака были в 22 года.Во втором браке в 35 лет обратилась к гинекологу по вопросу бесплодия-3года не могла забеременеть.У мужа оказалось всё в порядке.А мне назначили лапароскопию.Поставили диагноз-склерокистоз.Сделали резекцию обоих яичников по 1/3.Сказали что шанс забеременеть всего полгода-далее опять всё закупориваться будет.Я забеременела через 2 мес. после операции.Были две угрозы в малом сроке,трудные роды(не было раскрытия шейки матки), но малыш всё же родился.Я поправилась на 18 кг за время беременности.Сейчас мне 40 лет рост 160 см вес 80 кг.Мы очень хотим ещё ребёнка,но опять ничего не получается.Неужели опять только через операцию?И так яичники урезанные-утратили часть своих функций.Подскажите пожалуйста.
я уже вам отвечала в соседней теме. Если после проведенной ЭКОЯ или резекции яичников беременности нет в течении года - имеет смысл обсудить перспективу ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «склерокистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос