Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 27лет, в 23 года поставили диагноз СПКЯ при проведении лапороскопии, из признаков СПКЯ только нерегулярные месячные и отсутствие овуляции из -за плотной оболочки яичников, вес 65 кг при росте 170 см - это после родов, а до беременности вес был 60 кг. После лапороскопии (резекции яичников) забеременнела со второго цикла. После рождения дочки вот уже 4 года пью ОК Три-регол, сейчас с мужем планируем второго ребенка, скажите пожалуйста за какое время до планирования нужно бросить пить ОК и вообще можно лить так долго принимать ОК с таким диагнозом?
Отмена контрацептивов увеличивает шанс получить беременность в первом же цикле. Чем дольше принимаете КОК, тем результат симпатичнее. Уточните, что Вы понимаете под СПКЯ? Прл, ТТГ?
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Под СПКЯ я понимаю множество не лопнувших фолликулов из за плотной оболочки, кот. образуются в кисты. После операции эффект составляет насколько я знаю пол года - год, и вот я в сомнении смогу ли я самостоятельно забеременнеть или опять потребуется лапароскопия? При СПКЯ надо все время применять гормональные средства? Я не поняла что такое Прл, ТТГ?
Яна, Ваше понимание СПКЯ сильно отличается от понимания врача - для которого диагностика СПКЯ подразумевает гормональные и клинические данные. Хорошо, у вас яичники увеличены (такая особенность есть у кажной четвертой здоровой женщины). Результаты гормональных исследований? Эффект оперативного лечения - постоянный, и от времени не меняется. Повторные операции ЭКОЯ не проводятся. Если Вы смогли получить самостоятельную беременность, что заставляет вас обсуждать оперативное вмешательство?
Спасибо большое за ответ, теперь я все поняла.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад менструация стала приходить по 2 раза в месяц, была у гинеколога. На УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Размеры яичников точно не помню, первые цифры...
СПКЯ
Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала...
СПКЯ
Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных,...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
СПКЯ
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с такой проблемой. Полтора года назад поставили диагноз поликистозных яичников. С 12 лет месячные с большими задержками, с 18 стало проявляться излишнее оволосинение. Диагноз...
Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.
Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...
Здоровье Mail.Ru