Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 27лет, в 23 года поставили диагноз СПКЯ при проведении лапороскопии, из признаков СПКЯ только нерегулярные месячные и отсутствие овуляции из -за плотной оболочки яичников, вес 65 кг при росте 170 см - это после родов, а до беременности вес был 60 кг. После лапороскопии (резекции яичников) забеременнела со второго цикла. После рождения дочки вот уже 4 года пью ОК Три-регол, сейчас с мужем планируем второго ребенка, скажите пожалуйста за какое время до планирования нужно бросить пить ОК и вообще можно лить так долго принимать ОК с таким диагнозом?
Отмена контрацептивов увеличивает шанс получить беременность в первом же цикле. Чем дольше принимаете КОК, тем результат симпатичнее. Уточните, что Вы понимаете под СПКЯ? Прл, ТТГ?
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Под СПКЯ я понимаю множество не лопнувших фолликулов из за плотной оболочки, кот. образуются в кисты. После операции эффект составляет насколько я знаю пол года - год, и вот я в сомнении смогу ли я самостоятельно забеременнеть или опять потребуется лапароскопия? При СПКЯ надо все время применять гормональные средства? Я не поняла что такое Прл, ТТГ?
Яна, Ваше понимание СПКЯ сильно отличается от понимания врача - для которого диагностика СПКЯ подразумевает гормональные и клинические данные. Хорошо, у вас яичники увеличены (такая особенность есть у кажной четвертой здоровой женщины). Результаты гормональных исследований? Эффект оперативного лечения - постоянный, и от времени не меняется. Повторные операции ЭКОЯ не проводятся. Если Вы смогли получить самостоятельную беременность, что заставляет вас обсуждать оперативное вмешательство?
Спасибо большое за ответ, теперь я все поняла.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос