Проктология

Фиброколоноскопия

Подскажите,пожалуйста. Очень боюсь делать фиброколоноскопию. Терпимо ли это? Можно ли обезболить? Мне 30 лет. Боли ввнизу и вверху слева,запоры, слабость,морозит,стул горошком. Делала ирригоскопию-чисто. Была сильная боль в анусе(просто и при дефекации)(это все было осенью-с сентября месяца). теперь значительное улучшение. Пилатравы- зверобой,ромашка, девясил, ставила свечи соблепихой. Но надо постоянная диета . Не могу наладить стул. Постоянные запоры. Сидячая работа. 3-е детей.30 лет. 5 лет постоянный стресс(очень впечатлительная). Киста яичников. Заставила себя не переживать по каждому поводу ито,кажется, стало легче. Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать.
Здравствуйте. 1. Фиброколоноскопию во многих странах и во многих клиниках в России делают обезболиванием путем в/венного введения мощных современных седативных препаратов, это позволяет избежать болевого синдрома во время процедуры. 2. Осуществлять лечение необходимо под руководством врача проктолога и гастроэнтеролога, иногда подобрать оптимальную схему помощи не удается сразу, поэтому надо быть настойчивым к себе и курирующим врачам и добиваться решения проблемы. Без врачей решать непростую проблему со здоровьем неправильно. Поэтому дальше надо вновь контактировать с Вашими врачами и подбирать способ лечения проблемы. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Фиброколоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли проверить кишечник каким-то другим способом,кроме колоноскопии?
Запоры
Здравствуйте Евгений Борисович. Мне 51 год, у меня проблемы со стулом уже 2 года. Опорожнение кишечника происходит 1 раз в 7 дней после приема лекарственных средств (Бесакодил-Хемофарм). Это создает определенные...
У меня запор
Здравствуйте.У меня такая проблема с кишечником,я в туалет без слабительного вообще не могу сходить,принимаю его уже 4 года(дюфалак) и вообще у меня постоянные неприятные ощущения в кишечнике,как до еды так...
проктология
После инсульта - атония кишечника, сложная долихосигма, стул только с помощью клизмы, во время опорожнения сильное кровотечения постоянно,гемоглобин поддерживаю с помощью лекарств. При обследовании колоноскопии аппарат не прошел через долихосигму...
жидкий стул.
Мне 58лет. Раньше уменя были спайки. После облучения поженски (операции небыло) уменя нарушился стул. Если раньше я мучалась запорами,то сейчас меня мучает жидкий стул. Ходила к протологу он мне сказал...
онкология в наследственности
Здраствуйте!Мне 33 года и у меня плохая наследственность по женской линии моя мама и бабушка умерли от рака прямой кишки.Меня сейчас кроме небольшого гемороя после родов ничего не беспокоит,но как...
ПОМОГИТЕ
Добрый вечер. Моему мальчику 3.5 годик ,в 1.5 года была в лёгкой степени кишечная инфекция,до этого стул был в норме.после стул стал твёрдым .сначала делали маленькие клизмы,потом перешли на свечи,сейчас...
Здоровье Mail.Ru