Консультации / Психология и психиатрия

МОНОФОБИЯ ЛИ ЭТО..?

Здравствуйте, Ирина! Ответьте пожалуйста, Я вот уже несколько лет (мне 31 г) боюсь оставаться одна надолго ( особенно ночью) , стараюсь никогда не ночевать одна, иначе может быть: тревога(или даже страх) тахикардия ,озноб .. Боюсь эти состояния сами по-себе, а ни кого-то или что-то.. За сердце переживаю,хотя делала УЗИ, показало-норму, но тахикардию "ставят"..но Я тогда могла просто волноваться.. Скажите: что это может быть и что делать? СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Здравствуйте. Хотя я не Ирина, но попробую ответить. Необходимо уточнить тревога это или страх. Страх конкретный (страх смерти), тревога - возможно может что-то случиться с моими близкими или со мной.
Здравствуйте, Ефим Михайлович! Вы просили уточнить: какой у меня страх или тревога (я думаю, что страх , а может это тревога.. скорее страх.. не уверена на 100%?!) Того ,что со мной может случится .. из-за сильного сердцебиения и неприятных ощущений за грудиной( тянет-ноет, сжимается ..)..страх смерти.. Вот ,как-то так. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Здравствуйте. Могу помочь справиться со страхом смерти.
Значит, Вы считаете что -это у меня страх смерти? Почему тогда ,в большинстве случаев ,мне бывает не по себе- когда я остаюсь одна ночевать .. хотя бывало, что и ночевала одна и ничего ,вроде..(но уже давно не ночевала, где-то год) Но вот: недели две назад, какая-то тревога возникла ночью (хотя была не одна) и тахикардия сново одолела..,пришлось выпить валокордина.. Помогите пожалуйста! Что делать?
Здравствуйте. Как я могу Вам помочь, если не знаю даже вашего имени, практически ничего не знаю о вашей жизни. Напишите хотя бы подробное письмо на мой электронный адрес; efimkorn@inbox.ru.
Консультация психотерапевта на тему «МОНОФОБИЯ ЛИ ЭТО..?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вильпрафен ребенку 2 6 моно ли при ангине
здравствуйте. Ребенку 2.6 весит 11 кг. температура 2 день 38.4 . приходила врач сказала ангина. в горле налет. назначила вильпрафен 1000 1/4 2 раза в день. первый раз слышу про...
Может ли быть аллергия на препараты кальция
Принимала пр остеопорозе кальций д3 никомед, возникло шелушение щек, лба, спины, жажда, металлический привкус. При отмене препарата симптомы исчезли. После месяца перерыва прием врач рекомендовал возобновить. Симптомы возникли те же...
Может ли быть ВИЧ если 4 раза был отрицательный но состояние здоровья говорит обратное
Здравствуйте! Пол года назад был контакт с предположительно зараженый ВИЧ, я забеременела, делала медикаментозный аборт. Потом пробежала сплетня что у него ВИЧ, сдала анализ через месяц, потом через 2,5 после...
Можно ли досрочно сняться с норкологического учёта
В 2002 году меня поставили на наркологический учёт.Через пол года меня посадили в тюрьму.В 2007 освободился.Пошол к врачу в наркологию-просил чтоб сняли с учёта-так как я долгое время находился в...
Можно ли взять яйцеклетку
у меня все вырезали ,но остался один яичник моно ли с него взять яйцеклетку для искусственного оплодотворения
ЭКГ, ЭХО и Сут.монит. по холтеру
Здравствуйте!!! Мне 23 года, беременность 26 недель. Планово проходила экг у терапевта кардиолога 3 месяца назад, обнаружили AV блокаду первой степени (интервалы P-Q= 0.22), эхо было в норме, суточное монитор....
Посоветуйте над ли мне принимать мужские гормоны или другие медицинские препараты
Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем: давно хотел похудеть но не удавалось, перепробовал много различных диет. В интернете вычитал , что надо сдать анализы на гормоны. Мой рост 170 см...