Консультации / Психология и психиатрия

повышенная тревожность на пустом месте

Здравствуйте! около 2 месяцев наблюдаю у себя приступы повышенной тревожности, по поводу, а чаще без него и связано это со страхом заболевания или перелома. Например, ударилась пальцем руки об решетку холодильника, почувствовала боль, тут же мною овладевает тревога, что это перелом, все мысли только о пальце, осматриваю его каждые 5 минут, сравниваю с другими пальцами, постпенно тревога проходит, но за время приступа изматывает меня жутко. Кольнет где-нибудь под ребрами, тутадо бежать к врачу. Не могу больше жить с этими приступами, они мне не дают покоя, была у психиатра, прописали адаптол, а позже перевели на 1/4 феварина, с целью дальнейшего повышения лекарства, но после приема феварина я испытывала чувство повышенной раздраженности, хотелось кричать и стучать, на работе очень бурно себя вела, больше феварин не принимаю. После курса лечения приступы стали переноситься легче, но полностью не пропали, посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте, Юля. Кроме медикаментозного лечения, необходима психотерапия. Обратитесь к врачу психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «повышенная тревожность на пустом месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Мария Арменовна Царенко Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3000Р
О консультанте
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифруйте пожалуйста результаты суточного мониторинга ЭКГ
В общем,иногда чувствовались перебои в работе сердца,как будто замирает,и секундная резкая боль.Но это было редкостью,больше всего беспокоила некая "пустота" в сердце,которую почти не чувствуешь в обычном состоянии,но после учащенного сердцебиения...
Тревожное расстройство
Добрый день. М, 23, 177/65. В октябре 2018 года, после разрыва с девушкой, злоупотреблял алкоголем. Вылилось это все в очень мрачное утро с ужасной давящей болью в сердце и головокружением....
Долгое повышенное состояние тревоги и ПА
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно быстро снять симптомы ПА и сильную тревогу? Мне 29 лет стали учещаться ПА, которые длятся по 3-4ч потом начинается ад ужасная тревога( абсолютно не из-за...
Сексуальное возбуждение без причин
Здравствуйте! После сильного стресса,(хотя он и сейчас длится,только не в такой степени,психотерапевт ставил диагноз невроз, тревожно-депрессивное расстройство)появилось чувство постоянного сексуального возбуждения. Честно говоря, оно доставляет определенный дискомфорт, может сопровождаться некой...
Позднее развитие
Здравствуйте! Моей дочери 3,4 года, ходит в детский сад. С самого начала ходит туда без капризов и истерик, воспитатели не жалуются совсем, но меня напрягают некоторые моменты: 1. Она не...
Ребёнок боится незнакомых людей
здравствуйте. Моему сыну 2,3 года. Примерно с полутора лет он начал сильно бояться врачей (даже прослушать стетоскопом не дается) и вообще незнакомых людей. Если люди на улице пытаются нагнуться к...
Мой парень не верит в любовь
Здравствуйте!Надеюсь,Вы хоть чуть-чуть прольете свет на мою историю. Я живу с мужчиной уже больше 1 года,мы очень близки, собираемся пожениться. Но проблема в том,что он меня не любит. И даже...