Консультации / Хирургия

паховая грыжа

здравствуйте, Дмитрий Александрович! Малышу 1,5 месяца, неделю назад появилась паховая грыжа. в больнице хирург сказал, что прооперируем в 6мес.,лишь бы не было ущемления.А что может провоцировать ущемление?И еще:влияет ли грыжа на мочеиспускание?Уже 4 дня малыш очень сильно плачет перед тем, как пописать,а последние 2 дня вялый какой-то, спит целый день, капризничает и почему-то постоянно тужится, хотя когда какает-не тужится,стул хороший,5-6 раз в сутки.что с ним?это из-за грыжи он так страдает? нельзя ли раньше сделать операцию, или он так полгода будет мучиться?
Операцию можно сделать в любом возрасте, все зависит от возможностей клиники, где будет выполняться операция. Если в грыжевой мешок попадают внутренние органы (мочевой пузырь, кишка), то возможны определенные нарушения в их работе. Но более вероятная причина беспокойства ребенка - колики, что является практически нормой для этого возраста. Если появляются признаки ущемления - болезненная припухлость в паховой области, резкое беспокойство, рвота - срочно вызывайте врача. Провоцирует ущемление вздутие кишечника, крик. К сожалению, способов предотвратить возникновение ущемления грыжи нет.
Консультация врача-хирурга на тему «паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Николай Викторович Санюкович Пластический хирург, Хирург
Консультацияот1450Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
паховая грыжа
Мальчику 7 лет. 4 мес. назад обнаружили паховую грыжу. Ребёнка она не беспокоит. В какие сроки необходима операция? необходима ли она вообще?Каковы последствия? Спасибо.
паховая грыжа в 5 лет
Здравствуйте, моей доченьке в марте 2011 исполняется 5 лет, примерно год назад я обнаружила у нее небольшое увеличение в паху. Когда ее спросила болит или нет, она ответила что не...
паховая грыжа у ребенка
2 месяца назад у моей 5 летней дочки обнаружили правостороннюю паховую грыжу, предлагают операцию, как быть?
левосторонняя паховая грыжа
Моему сыну в школе при медосмотре поставили диагноз Левосторонняя паховая грыжа. Расскажите,пожалуйста ,что это.Мальчику 9 лет.Его ничего не беспокоило.Без операции нельзя обойтись?Может в школе ошиблись.
подозрение паховой грыжи у девочки (2,5 года)
Здравствуйте, Уважаемый врач! У меня паника! У моей дочери (ей 2,5 года) правая половая губа и область паха больше чем левая. Иногда это сильно заметно, иногда вообще ничего нет. Я...
паховая грыжа
08.09.2010 моей дочери(15 лет) прооперировали паховую грыжу.Операция длилась около часа(грыжа оказалась большой).Очень волнуют изменения,происходящие у ребенка в данный момент,а именно:выпадение волос,головные боли(за последние 1,5 недели три раза упала в обморок),повышенная...
паховая грыжа
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года у нас выявили врожденную паховую грыжу. Она не беспокоит его. Но есть существеный визуальный дефект. Мы обращались к местному хирургу в 5...