Консультации / Неврология

кисты тел позвонков

Здравствуйте, доктор! Прошу совета. Мне 41 год, 4 года назад, после рождения ребенка поставили диагноз медленно прогрессрующая мышечная дистрофия с преобладающим поражением функции ходьбы. Началосб это наверное с детства-я всегда была слабее всех физически, 23 года умер отец-после этого сил стало намного меньше, через 5 лет-брат, я не смогла встать со стула без опоры.Роды все довершили- без перил я не поднимусь на 1 ступеньку. Периодически принимаю поддерживающее лечение. хотя прочита, что это ничего не дает, стараюсь есть натуральные продукты. Делала МРТ, обнаружили 3 кисты тел позвонков: в шейном как горошина, в L3 как полореха, L4-как фасоль.Ничего не посоветовали.Боюсь переломов, ведь мышечная защита мала, что делать?.И поможет хоть чуть нарастить мышцы L-карнитин, стероидов боюсь. Заранее спасибо.
Здравствуйте. У Вас серьезное заболевание, поэтому простыми биологическими добавками не обойтись, тем более , что указанный вами препарат не наращивает мышцы, а замедляет распад белковых и жировых молекул, влияет на энергетический обмен. Это витаминоподобное вещество и является дополнительным препаратом в лечении Вашего состояния.
Здравствуйте, Ирина Николаевна.Возвращаюсь к своей проблеме: подскажите, можно ли хоть немного нарастить мышцы в моем случае, если да, то как. Спасибо.
есть только один доступный и известный способ - упражнения , а если будете заниматься. вот тогда уже и будете принимать свои биодобавки, они будут к месту. Затем электростимуляция , можно приобрести аппарат и обучить родных делать эти процедуры, обучение должен провести врач реабилитолог, который владеет этой аппаратурой (можно найти в центрах по реабилитации больных ОДА, при госпиталях.
Здравствуйте,Ирина Николаевна! Большое спасибо за консультацию. Я получила надежду, буду делать упражнения. Если бы Вы подсказали еще какой аппарат для электростимуляции лучше для домашнего пользования (название), я была бы очень признательна. Еще раз спасибо.
проконсультируйтесь у местного врача реабилитолога. т.к. именно он должен Вам показать. как с ним работать, плюс все зависит от цены. Аппараты эти дорогие, поэтому может быть лучше походить в реабилитационные центры (где есть подобная техника) ,т.к. цена- минимальная- от 35 тыс. руб. , а средняя 80-90 тыс.....
Консультация врача невролога на тему «кисты тел позвонков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2011
О консультанте
Специализация