Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение, покраснение кожи лица!?

Здравствуйте, у меня проблема с кожей лица! С лета в области носогубного треугольника и подбородка началось шелушение, покраснение кожи и небольшие подкожные прыщики, а в дальнейшем и небольшой зуд. Думала, что у меня псориаз. Пользовалась жирным кремом и косметикой, еще пробовала крем тридерм, но особого эффекта не было. Неделю назад, наконец, то вырвалась к дерматологу, после визуального осмотра врач сказал, что похоже на подкожного клеща и назначил анализ на “демодекс”. Сделала анализ – результат положительный. Врач сказал умываться дегтярным мылом, пить трихопол 2 недели и наносить приготовленный им раствор из следующих компонентов: 1) Спирт солициловый 2% 2фл., 2)Спирт камфорный 1фл., 3) Глицерин 1 фл., 4) Сера осажденная 5гр., 5)Борная кислота 1 фл., 6) Трихопол 20 таб. Хотелось узнать Ваше мнение по поводу лечения этой болезни. P.S.: Не навредит ли этот раствор коже лица. P.S.2: Так же беспокоит обильное выпадение волос. Пробовала пить различные витамины и делать маски, но эффекта никакого не было. Думаю, что на голове тоже демодекоз.
Здравтсвуйте. Не совсем корректно с моей стороны обсуждать назначения коллеги. Демодекоз лечится несколькими вариантами, данный способ показал хорошие результаты. Самое главное, сдать повторный анализ после окончания курса лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение, покраснение кожи лица!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.