Консультации / Онкология

злокачественная меланома

Добрый день! Очень бы хотелось получить ответ на мой вопрос.У меня после удаления родинки лазером гистология показала наличие злокачественной меланомы.Гистология пришла следующего содержания: МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ :В гот.преп.фрагменты образования кожи имеющего строение узловой эпителиоидноклеточной пигментсодержащей меланомы с 1 митозом/мм2,с микроизъявлением на поверхности,с умеренно выраженной лимфоцитарной инфильтрацией,без достоверных признаков сосудистой инвазии.Разрастания опухоли определяются в краях разреза кожи в гистологическом препарате.ДИАГНОЗ :злокачественная меланома Затем было проведено широкое иссечение п/о рубца.И в удаленном участке дермы с подлежащими тканями опухолевого роста не обнаружено и уровень инвазии по Бреслоу 1,2мм. Хотелось бы узнать какие шаги нужно предпринимать в дальнейшем,нужна ли иммунотерапия.До оперпации мне врач сказал что даже если гистология после иссечения рубца придет отрицательная - это не значит что меланомы нет в организме ,так как ее очень тяжело обнаружить,потому что это очень мелкие клеточки и поэтому все равно надо будет провести иммуннотерапию.А теперь говорят что ничего не надо,только наблюдаться.А в голове засели слова врача что меланома никуда не делась.Подскажите пожалуйста как дальше быть,очень переживаю по этому поводу.Может нужна все-таки для профилактики иммуннотерапия,потом не окажется что поздно что-то предпринимать.С уважением Елена
Здравствуйте. В такой ситуации иммунотерапию не назначают. Но конечно риск рецидива заболевания, появление отдаленных метастазов присутствует. Профилактически можно снизить риск рецидива проведя курс цитокинотерапии Рефнотом.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сколько будет стоить провести курс цитокинотерапии Рефнотом и как это проводится.Где можно препарат приобрести?
Здравствуйте. Зайдите на сайт "Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии", посмотрите информацию, также можете позвонить по телефонам клиники и задать необходимые вопросы. Продаются препараты в аптеках г. Москвы, при необходимости возможна доставка в регионы. С уважением, врач-онколог, к.м.н.. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «злокачественная меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос