Консультации / Аллергология и иммунология

Врожденная аллергия и предварительный диагноз бронхиальная астма (пищевая)

Зраствуйте Елена Александровна! Спрашивает мама Лидия Григорьевна. При рождении дочери мне сказали, что у неё врожденная аллергия и какие последствия будут врочи незнали. Когда ребенку исполнилось2,5 месяца она стала "гнить" заживо и врачи запретили кормить ее молоком и детскими смесями, а прописали овощной отвар с овсянным киселем. Ребенок тихо умирал и никто не мог помочь. Мне сказали, что осталось ей жить 3 дня, но мы накормили ребенка белым куриным мясом с вымоченной отварной картошкой и, возможно, это спасло ей жизнь. Стали прикармливать взрослой пищей и дочка "выкоробкалась". Перед тем как она стала "гнить" она весила 4,5 кг, а за 3 дня до смерти- 1,5кг (этот период составил 3 недели). В восемь лет она попала в облостную больницу с диагнозом обструктивный бронхит тяжелой формы, врачи просмотрев ее карту и обследовав ее сделали заключение, что на протяжении всей ее жизни зачастую ставили неверные диагнозы и назначалось неверное личение. У меня преобретенная бронхиальная астма лекарственная и ребенок уже родился аллергиком. У меня такой вопрос, скажите пожалуста велик ли риск у дочери заболеть аллергической бронхиальной астмой и какие продукты ей категорически запрещены, чтобы не провоцировать приступов? Также магутли периоды цветения и погода вызывать приступ удушья у дочери? Какие противоаллергические препораты ей можно давать? После обследования нам назначили : 1) Интал 5 2впрыска х 2раза в день; 2) Аевит 1капсула х 1раз в день; 3) Йодомарин 1таб. х 1раз в день (постоянно) и Кетатифен 1т. вечером (постоянно). При обследовании выявили: Выдох 205-210 ед.( норма 220-230 ед.); при обследовании носовых кровотечений выявлен на слизистой коковые палочки и назначели Аскорил в щадящей дозе.
Здравствуйте! Вашему ребенку назначили схему лечения, которая соответствует диагнозу. Надеюсь, это лечение поможет справиться со всеми возникшими симптомами. Если нет кожных проявлений в настоящий момент, в еде ребенка ограничивать не нужно. А все вопросы по назначению каких-либо препаратов нужно решать с лечащим врачом, если вдруг появится такая необходимость. Желаю здоровья Вашей дочери!
Консультация врача аллерголога на тему «Врожденная аллергия и предварительный диагноз бронхиальная астма (пищевая)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2010