Консультации / Хирургия

киста левой доли печени?

Татьяна Владимировна! При обследовании на КТ у женщины(77 лет) печень: КВР до 136 мм, передне-задний размер до 141 мм, левая доля 75 на 49 мм, плотностью 48 ед.Н. Внутри- и внепеченочные протоки не расширены. В области S2, субкапсулярно, определяется патологическое образование, с относительно четкими контурами, размерами до 25*26*23 мм, плотностью 38-42 ед.Н, толщиной стенки до 1,5 мм, плотностью стенки 30 ед.Н. После КУ повышения плотности в данном образовании не определяется, стенка накапливает КВ до 76 ед.Н. Желчный пузырь удалён. Поджелудочная железа: головка-27 мм, тело-25 мм, хвост-22мм, плотностью 35 ед.Н., структура диффузная. Краевое обызвествление брюшного отдела аорты и подвздошных артерий. Заключение: Объемное образование левой доли печени-не исключается вторичного генеза(mts). Диффузные изменения поджелудочной железы. Киста левой почки. 5 лет назад ставили диагноз-киста. Ответьте, пожалуйста, это образование можно назвать кистой? И лечится ли оно не хирургическим путём? Очень жду Вашего ответа.
Здравствуйте. Я конечно не Татьяна Владимировна, но для начала Вам не мешало бы определиться с тем, что не mts ли это откуда нибудь. Ведь это, я думаю, страшнее кисты. Ведь правда? Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «киста левой доли печени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос