Консультации / Гастроэнтерология

Гепатомегалия за счет левой доли гепатоз

Здравствуйте, помогите разобраться с поставленными диагнозами. На приеме у своего гастроэнтеролога после всех анализов мне сказали что ничего принимать и делать не надо. И еще по эзофагогастродуоденоскопии выло выявлено подслизистое образование, и тоже сказали приходить через год повторно сделать эзофагогастродуоденоскопию , главное что бы не росло. Подскажите что это такое и что мне с этим делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Действительно по результатам ФГДС вам нужно стараться соблюдать режим дня (не переедать, не голодать, не есть слишком горячую или холодную пищу, не злоупотреблять острым, жирным, жареным, копченым и маринованным, избегать стрессов), подслизистое образование можно наблюдать 1 раз в 2-3 года по ФГДС. Те же рекомендации будут хороши и для вашей печени (диета, водный режим, наблюдение по УЗИ и биохимии крови 1 раз в год). Если есть лишний вес - снизить его.
Подскажите а это подслизистое образование можно удалить, или лучше не трогать?
Лучше всего не трогать его. Никакого потенциального вреда оно не несет. Можно попробовать при следующей гастроскопии взять биопсию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатомегалия за счет левой доли гепатоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).