Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли получить деньги за необеспеченный соц. пакет инвалида?

инвалид от соц. пакета не отказался. За год не получил ни одну услугу. Лекарств льготных нет, Сан. кур. путевок нет. В очередь на путевки заявления подал еще в январе 2011 г., но не дали за нехваткой оных. Вопрос: Раз соц. защита не оказала гарантированных соц. пакетом услуг в этом году, могу ли я получить деньгами. Как это сделать?
Вы можете обратиться с жалобой в Росздравнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития), который осуществляет контроль и надзор за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по организации обеспечения граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и не отказавшихся от получения социальной услуги, лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий. Также Вы можете отказаться от набора социальных услуг. Вы можете до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором Вы обращаетесь с заявлением о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги). Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления. Гражданин может подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) или о возобновлении его предоставления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или иным способом. В последнем случае установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются:
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли получить деньги за необеспеченный соц. пакет инвалида?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос