Консультации / Маммология

Фиброзно-кистозная мастопатия

Мне 47 лет, 4 года обследую грудь(для профилактики), на маммографии 3 года назад ничего не выявилось, в 2009 году прошла УЗИ - нашли новообразование и послали к онкологу. в 2010году онколог поставил дагноз Киста 6-4мм на правой груди, лечения не назначил, сказал прийти через год. Недавно сделала УЗИ - теперь и правая и левая поражены,правая - 7*6мм, левая 8-5мм. УЗИст поставила диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. К онкологу я тоже пойду, в феврале, но сейчас мне уже надо начинать бояться? Это опухоль? Если да, то говорят что чем раньше лечение начать , тем лучше, может мне форсировать прием у онколога? А то не доживу?
Здравствуйте, мелкие кисты в молочной железе, при отсутвии жалоб, не являются патологией, которая требует терапии, поэтому бояться не следут.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброзно-кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте
Специализация