Консультации / Гастроэнтерология

Помогите с совместимостью лекарств при лечении язвы желудка и методами ее диагностики

Здравствуйте! У меня язва желудка под вопросом (диагноз стоит на основе беседы со знакомым врачом (не профи в этом вопросе), гастроскопию не делал). Симптомы: резь в животе, отдающая в низ ребер (то правого, то левого), после еды тошнит, было ощущение желудочного сока во рту, при подъеме тяжестей боль усиливается, после кофе тоже. Мне рекомендовали пить омез и обследоваться в ближайшее время... Я пью, но особых улучшений нет, в интернете нашел сайт рекомендующий лечить язву "Маслом Пальмовым с бета- каротином» и "Цивилином" подскажите как эти лекарства сочетаются с омезом? Еще у меня всегда были расстройства кишечника, поэтому регулярно лечился "хилак-форте", сейчас снова у меня там тяжесть, вздутия и боли поэтому хочу пропить курс, но не повредят ли капли лечению язвы? И по диагностике вопрос: гастроскопию не переношу, один раз начал и никак не получалось (организм усилено сопротивляется, так и не заглотил трубку). Возможно ли точно установить наличие язвы без гастроскопии? Желательно посоветуйте недорогую диагностику так как с деньгами туго, а в городских клиниках ничего не добиться и запись там недели растягивается. Заранее огромное спасибо.
Диагноз язвы без гастроскопии не достоверен (и отрицание, и утверждение). Я по Вашим жалобам предположила бы немного другой диагноз и соответственно проводила бы его диагностику, правда без гастроскопии все равно не обошлось бы. Кстати, при гастроскопии трубку "глотать" и не нужно, ее проводит врач только под контролем зрения.
Спасибо. Если не секрет, то что Вы бы мне поставили? Я понимаю, что надо обследоваться и я буду после праздников, но все-таки пока хотелось бы узнать не повредят ли мне сейчас капли хилак-форте или мезим (лет 10 наверное ими лечился и всегда помогало, правда, проблемы ранее были незначительные и кратковременные)? Если эти лекарства нельзя, то как снимать вздутие живота в эти дни? Заранее спасибо за Ваш ответ.
У Вас есть проявления ГЭРБ. На каком фоне это возникло, заочно я сказать затрудняюсь. На тему указанных Вами лекарств - думаю, Хилак может усилить ощущения. Вздутия можно попробовать снять Метеоспазмилом или Эспумизаном.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите с совместимостью лекарств при лечении язвы желудка и методами ее диагностики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос