Консультации / Гастроэнтерология

Помогите с совместимостью лекарств при лечении язвы желудка и методами ее диагностики

Здравствуйте! У меня язва желудка под вопросом (диагноз стоит на основе беседы со знакомым врачом (не профи в этом вопросе), гастроскопию не делал). Симптомы: резь в животе, отдающая в низ ребер (то правого, то левого), после еды тошнит, было ощущение желудочного сока во рту, при подъеме тяжестей боль усиливается, после кофе тоже. Мне рекомендовали пить омез и обследоваться в ближайшее время... Я пью, но особых улучшений нет, в интернете нашел сайт рекомендующий лечить язву "Маслом Пальмовым с бета- каротином» и "Цивилином" подскажите как эти лекарства сочетаются с омезом? Еще у меня всегда были расстройства кишечника, поэтому регулярно лечился "хилак-форте", сейчас снова у меня там тяжесть, вздутия и боли поэтому хочу пропить курс, но не повредят ли капли лечению язвы? И по диагностике вопрос: гастроскопию не переношу, один раз начал и никак не получалось (организм усилено сопротивляется, так и не заглотил трубку). Возможно ли точно установить наличие язвы без гастроскопии? Желательно посоветуйте недорогую диагностику так как с деньгами туго, а в городских клиниках ничего не добиться и запись там недели растягивается. Заранее огромное спасибо.
Диагноз язвы без гастроскопии не достоверен (и отрицание, и утверждение). Я по Вашим жалобам предположила бы немного другой диагноз и соответственно проводила бы его диагностику, правда без гастроскопии все равно не обошлось бы. Кстати, при гастроскопии трубку "глотать" и не нужно, ее проводит врач только под контролем зрения.
Спасибо. Если не секрет, то что Вы бы мне поставили? Я понимаю, что надо обследоваться и я буду после праздников, но все-таки пока хотелось бы узнать не повредят ли мне сейчас капли хилак-форте или мезим (лет 10 наверное ими лечился и всегда помогало, правда, проблемы ранее были незначительные и кратковременные)? Если эти лекарства нельзя, то как снимать вздутие живота в эти дни? Заранее спасибо за Ваш ответ.
У Вас есть проявления ГЭРБ. На каком фоне это возникло, заочно я сказать затрудняюсь. На тему указанных Вами лекарств - думаю, Хилак может усилить ощущения. Вздутия можно попробовать снять Метеоспазмилом или Эспумизаном.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите с совместимостью лекарств при лечении язвы желудка и методами ее диагностики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей
Добрый день! УЗИ выявило у меня деформацию желчного пузыря. Позже исследование функции пузыря выявило его сниженную функцию. Гастроэнтеролог назначил в качестве терапии месяц приёма хофитола, а затем месяц одестона. Я...
Гастропанель и эманера
Здравствуйте можно ли сдать гастропанель а за сутки выпить эманеру.Полвияет ли она на результат.Сдавала кровь на igG хеликобактер,врач сказала что эманера не повлияет на результат,или же лучше пойти позже?Через сколько...
Какие препараты можно
Добрый день. У меня год назад поставили диагноз рефлюкс-эзофагит.Терапевт не смогла во время определить диагноз и лечила от трахеита амоксиклавом.К гастроэнтерологу я попала спустя полгода,талонов не было,сказали в регистратуре..Назначили нольпазу,пропила...
Хеликобактер пилори
Мне 31 год ,Пошла обследоваться по поводу появления акне, дерматолог обследовав меня никаких проблем не нашла кроме дисбактериоза кишечника небольшого и хеликобактер пилори в крови LgG 4,5 . Гастроэнтеролог отправила...
Можно ли избежать операции при Желчно каменной болезни
Елена Геннадьевна, здравствуйте. Мне 46 лет. Прошла обследование, поставлен диагноз ЖКБ, врачи рекомендуют сделать операцию по удалению желчного пузыря. Чувствую себя в дневное время удовлетворительно. В ночное время практически каждую...
Спленомегалия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во время обследования, на которое я стараюсь идти хотя бы раз в год, на узи органов брюшной полости- всё в норме, только селезенка сказали увеличена- размер 10,5*4,3...
Выпил 0 5 воды боржоми за один раз Это опасно
Вчера в магазине решил купить минеральную воду боржоми 0.5. До этого никогда её не пил. Я её выпил за 1-2 часа где-то. Потом прочитал в интернете что у неё состав...