Травматология и ортопедия

Вколоченный медиальный перелом шейки бедра.

Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 47 лет, инвалид 3 группы, неправильно сросшийся перелом нижней трети бедренной кости с укорочением конечности на 5 см и ротацией 15% в коленном суставе. 17 ноября этого года упал в гололёд, в ЦРБ поставили диагноз: Вколоченный медиальный перелом шейки бедра. В больнице пролежал 3 дня, выписали так, как делать не чего не стали, изначально ходил на костылях слегка приступая для равновесия, нога короче на 5 см была, стала короче 7,5 см. Прошло больше месяца, сделали рентген, результат консолидирующий перелом. Но, беспокоят боли в пахе ноги при попытке пошевелить ногу за счёт мышц бедра, особенно если попытаться поднять ногу. Подскажите пожалуйста, что может быть, возможно повреждены связки или мышцы тазобедренного сустава? И каковы прогнозы на реабилитацию? Заранее благодарен за консультацию!
К вопросу приложено фото
Никакого перелома на представленных Р-снимках у вас нет. Есть тяжелейший деформирующий артроз тазобедренного сустава. Заболевание неизлечимое. Если и "неправильно сросшийся перелом" на этой же ноге, то функцию ноги не восстановить. Рекомендую: лечение деформирующего артроза 3-4 месяца, хотя и бе существенных перспектив к улучшению, но у лечащих врачей появится основание для направления Вас на МСЭК для повышения группы инвалидности.
Консультация врача-травматолога на тему «Вколоченный медиальный перелом шейки бедра.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вколоченный перелом шейки бедра!
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 47 лет, 18 ноября 2011 года в гололёд упал на ранее травмированную ногу в 2009 году, неправильно сросшийся перелом нижней трети колена ( конрактура, укорочение конечности...