Болезни сосудов

каппилярная сетка

Мне 30 лет. Есть капиллярная сетка на внешней стороне бедер ( звездочки). Решила сделать аппаратный антицеллюлитный массаж. В салоне сказали, что это не противопоказание. Но я переживаю, ведь аппарат захватывает кожу вместе с сосудами, не будет ли еще больше травматизация сосудов? Эти зоны чувствительны к ударам. Никаких лекарств сейчас не принимаю. Спасибо PS Очень люблю русскую баню, с вениками, парилкой. Хожу раз в неделю. Как это может отразится на сосудах?
Здравствуйте. Описаны случаи, когда "сосудистые звездочки", "сеточки" образовывались после травмы, однако основная причина их появления - гормональный фактор. Массаж, какой бы он ни был, при этом не противопоказан. С баней сложнее: регулярные посещения могут способствовать появлению новых сосудиков. Вместе с тем баня только не рекомендуется, говорить же, что она противопоказана нельзя. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «каппилярная сетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Каппилярная сетка на ребрах спине бицепсах
Здравствуйте,ув.Доктор. Беспокоит появление сосудиков на ребрах,по бокам живота,также они есть в некоторых других местах(на спине) на ногах и на венах рук просвечиваются. Когда появились не знаю,может раньше не замечал. Помимо...