Консультации / Онкология

Сцитография скелета

37 лет, пол мужской. Год назад удалена левая почка с мочеточником и резекция мочевого пузыря. Регулярно прохожу цистскопию (раз в 3 месяца), анализы. В декабре этого года сделал МСКТ брюшной полости. В заключении написано что все нормально только в теле подвздошной кости справа и гребне слева визиализируются участки подозрительные на литическую диструкцию размером от 0,6 до1,3см. Рекомендовано проведение сцитографии скелета. Биохимия крови в целом в норме, незначительно увеличен креатинин и альбумин, электролиты, щелочная фосфотаза, мочевина, мочевая кислота в норме. Сделал сцитографию скелета. Заключение: очагов повышенной концентрации ПФР, не выявлено. Результаты показал онкоурологу в диспансере. Он сказл что раз сцитография ничего не выявила можно временно успокоиться. По его словам теперь через полгода цистоскопия и УЗИ. Вопрос собственно в том насколько точен метод сцитографии и надо ли сейчас делать еще какие-либо исследования?
Сканирование редко не показывает очаг патологического накопления радиофармпрепарата. Я бы рекомендовал выполнить через 3 месяца повторно МСКТ.
Спасибо за ответ по поводу сцитографии скелета. Может вместо МСКТ сделать через три месяца МРТ? Насколько я понял данное исследование более точное? Кстати дополнительно хотел спросить а что могли тогда увидеть на МСКТ специалисты в костях таза?
Откуда же я могу знать, что могли увидеть специалисты...то что увидели, то и описали. Нет, МРТ для исследования костей не годится...надо выполнять только КТ...и сравнивать полученные новые результаты с предыдущим исследованием.
Консультация врача-онколога на тему «Сцитография скелета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот2500Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с позвоночником
здравствуйте.мне 23 года,я работала парикмахером почти 6лет,около 1,5лет у меня начались небольшие проблемы с позвоноч-м ,не очень сильная боль,но спустя пол года боль усилась на столько ,что я уже не...
Позвоночник
здравствуйте.мне 23 года,я работала парикмахером почти 6лет,около 1,5лет у меня начались небольшие проблемы с позвоноч-м ,не очень сильная боль,но спустя пол года боль усилась на столько ,что я уже не...