Консультации / Гастроэнтерология

Очаговый атрофический гастрит

Здравствуйте! 2 месяца назад начали беспокоить боли в эпигастральной области, сходила в больницу, поставили хронический гастрит. Недавно боли опять начали беспокоить, в больнице прошла обследование, поставили очаговый атрофический гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс.. Слизистая желудка гиперемирована с мелкими очагами атрофии в антаральном отделе ив области тела желудка. В желудке большое количество желчи. А так же нашли хелико-бактер. Назначили курс антибиотиков: кларитромицин и ампициллин, а так же лечение де-нолом и пепсан-гелем. Подскажите, правилно ли назначили лечение? Опасный это диагноз? Он лечится? Уже вся извелась, переживаю сильно. Страшно, мне всего лишь 20 лет.
Добрый день! Все лечится, если правильно подобрана терапия. Вопросы по лечению следует задать гастроэнтерологу на очной консультации, представив все данные обследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Очаговый атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос