Консультации / Гинекология

Цервицит

Здравствуйте. В октябре мне сделали лечение эрозии шейки матки (лазером). На повторном приеме (через месяц) врач сообщила следующее: при исследовании биопсийного материала был выявлен хронический папиллярный цервицит. Дополнительных анализов и лечения назначено не было. Мне 23 года, не рожала, абортов не было. Очень боюсь дальнейших последствий (ракового заболевания, бесплодия). Вычитала, что цервицит подлежит лечению, так ли это? Необходимо ли провериться моему мужу? Подскажите, пожалуйста, как быть, может обратиться к другому гинекологу за лечением? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо вновь сдать мазок на флору, мазок на половые инфекции, посев на флору - это позволит сделать прогноз и назначить лечение. Сам по себе поставленный Вам диагноз - обычный хронический воспалительный процесс.
Консультация врача гинеколога на тему «Цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос