Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какой прогноз заболевания таксокарозом в моем случае?

Здравствуйте доктор, Мне49 лет. Болею непроходящим кашлем уже 2 года.Проходил лечение у пульмонолога,но результатов оно не принесло,даже улучшений не было.Результаты анализов-флюрография,спирография,-норма,бронхоскопия-легкий бронхит.Анализ крови-все в норме,кроме эзонофилов-17процентов.Причем рост наблюдался последовательно,сначало 8,потом12,а сейчас17пр.Сдал анализ крови на паразиты,положительный анализ на таксокароз.При норме 0,9,показатель3,1. Пропил вормил 10 дней,но улучшений не наступает,все такой-же кашель.В горле вроде -бы ком стоит,першит и чешится.Может кашель так сразу не пройдет?Через какое время мне сдать после лечения анализы,чтобы увидеть изменения в них?И какой прогноз с этим заболеванием? Ведь мне уже 49 лет.
Здравствуйте! Прогноз при токсокарозе всегда благоприятный. Лечение может состоять из 3-4 курсов. Но, Вам необходимо проконсультироваться у пульмонолога и сдать кровь для определения титров антител к токсокарам.
Консультация врача инфекциониста на тему « Какой прогноз заболевания таксокарозом в моем случае?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2012