Консультации / Сексология

Испытываю оргазм только при мастурбации.

Здравствуйте, доктор. Мне 24 года, регулярной половой жизнью живу с 18 лет. Я испытываю оргазм только когда сама мастурбирую при непосредственной стимуляции клитора. Но ни разу не получалось испытать во время секса с половым партнером, даже если я себе помогаю рукой. Так же ни разу не получалось дойти до оргазма при оральном сексе. Даже если партнер мне сам мастурбирует, то все равно удовлетворения не приходит, как бы мне этого не хотелось. Может это какая-то психологическая проблема? Что вы можете сказать по этому поводу? Что делать?
Здравствуйте. Тут могут быть три варианта: 1. Ваша мастурбация очень замысловатая, и партнер просто не в состоянии повторить те же дивжения. Например, оргазм при сведении бедер без каких-то ласк. 2. Ваша мастурбация проста, но партнер так и не может научиться делать именно то, что Вам нужно. В таком случае учите его, а также помогайте его движениям: в две руки все достигается гораздо проще. 3. Вы не можете престроиться на прикосновения ДРУГОГО человека вместо СОБСТВЕННОЙ руки. Вот это психологическая проблема. В любом случае учите и учите мужчину - и когда-то все получится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Испытываю оргазм только при мастурбации.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос