Психология и психиатрия

Психоз

Месяц назад мой сын попал в психбольницу.Ему 28 лет.Предварительный диагноз "психоз".Перед этим он расстался с женой,с которой прожил 8 лет,они венчаны. Произошел нервный срыв.Ему казалось, что его преследуют, нес всякий бред и даже меня заподозрил в предательстве,считал, что я всговоре с его женой. Он пролежал в больнице 23 дня, его отпустили в "отпуск".Неделю я прожила с ним(проблема в том,что мы живем в разных городах),сейчас он опять ночами не спит. Состояние,разумеется, ухудшилось.Не знаю пьет ли он лекарства (солиан).Прошу меня простить,возможно мой вопрос не совсем правильный.Возможно ли вообще выздоровление? Прошу ответить.Мне очень тяжело!!!
Если он "попал в психбольницу" (т.е. экстренно госпитализировался), значит, естественно, был в психотическом состоянии, т.е. в психозе. Вопрос в том, что послужило причиной развития психоза. Если его причина, например, алкоголь, интоксикация (отравление) или очень тяжелый стресс, то полное выздоровление просто само собой разумеется после прекращения причинного фактора. Если причина - собственно психическое (как говорят психиатры - эндогенное) заболевание, то формально о полном выздоровлении говорить, не принято, однако СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ ПРИ РЕГУЛЯРНОМ КОНТАКТЕ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите понять,что это со мной,психоз или что????
Я так понимаю-он. Каждый вечер перед сном начинается легкое бормотание(моей фамилии чаще всего),которое я купирую,начиная что-то усердно напевать.Как правило,это 1 песня,которая помогла мне при 1 разе. Первый раз(Это было в...
психоз
Добрый день, моей маме 52 года, поднялось высокое давление, сейчас лежит в психиатрической больнице (5 дней), поставили диагноз галлюциногенный психоз (вроде так называется). Назначили курс лечения 1 месяц, она отказывается...
депрессия психоз...
Что мне делать??? Мой сын пытался покончить с собой!!! Ему 12лет в этом году я отдала его в кадетскую школу, всё с начала было нормально. У него с детства стоит...
мне кажется у меня развивается психоз
здравствуйте. раньше я была общительной, веселой, легко могла познакомиться с парнем. но уже больше года мне кажется, что у меня развивается маниакально-депрессивный психоз: резкие скачки настроений на фоне подавленности, радость...
Состояние после психоза
В мае месяце сын после развода с женой попал в псих.б-цу с диагнозом "психоз". Лечение проходило сложно т.к. он был уверен, что он абсолютно здоров. После прохождения тестов \на отлично\...
Психоз от шума
Здравствуйте! Мне 20 лет. Последнее время любой шум вызывает психоз, особенно, если это многоголосный шум. Практически не смотрю телевизор. А если кто то его включит, начинает болеть голова и всю...
Послеродовый психоз
Игорь Евгеньевич,так получилось,что после родов я попала в псих.больницу(лежала 10 дней в стационаре),поставили - послеродовый психоз.Было кесарево сечение( 2 года назат ) , может это реакция на наркоз?Планируем второго ребёнка,есть...
Здоровье Mail.Ru