Консультации / Психология и психиатрия

Психоз

Месяц назад мой сын попал в психбольницу.Ему 28 лет.Предварительный диагноз "психоз".Перед этим он расстался с женой,с которой прожил 8 лет,они венчаны. Произошел нервный срыв.Ему казалось, что его преследуют, нес всякий бред и даже меня заподозрил в предательстве,считал, что я всговоре с его женой. Он пролежал в больнице 23 дня, его отпустили в "отпуск".Неделю я прожила с ним(проблема в том,что мы живем в разных городах),сейчас он опять ночами не спит. Состояние,разумеется, ухудшилось.Не знаю пьет ли он лекарства (солиан).Прошу меня простить,возможно мой вопрос не совсем правильный.Возможно ли вообще выздоровление? Прошу ответить.Мне очень тяжело!!!
Если он "попал в психбольницу" (т.е. экстренно госпитализировался), значит, естественно, был в психотическом состоянии, т.е. в психозе. Вопрос в том, что послужило причиной развития психоза. Если его причина, например, алкоголь, интоксикация (отравление) или очень тяжелый стресс, то полное выздоровление просто само собой разумеется после прекращения причинного фактора. Если причина - собственно психическое (как говорят психиатры - эндогенное) заболевание, то формально о полном выздоровлении говорить, не принято, однако СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ ПРИ РЕГУЛЯРНОМ КОНТАКТЕ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ
Консультация психотерапевта на тему «Психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос