Консультации / Неврология

О применении обезболивающих припаратов

Мне 54 года. У меня на протяжении более 10 лет в результате ДТП (множественные переломы ребер, разрыв легких, ушиб таза, беспокоят невралгические заболевания, остеохандрос, межреберная невралгия и т.п., начиная от поясницы и до шейного позвонка, в том числе при наличии ВСД. Ранее 3 года назад мне невролог прописывал Деклофинак, Кетонал, (Кетарол) Нимесил, а также согревающие мази, как Фастум гель, дополнительно Актовегин, Танакан. Последние три года из-за отсутствия возможности обращать в ЛУ я, по мере необходимости, особенно в межсезонье, при изменении погодных условий, перенагрузке принимаю самостоятельно обезболивающие препараты, те которые указал выше и нейропатические препараты, конечно без рекомендации лечащего врача. Сейчас появилось много усовершенствованных и более безопасных препаратов Прошу сообщить безопасно ли принимать Катодолон при наличии моих заболеваний, а если нет, то что могли бы мне порекомендовать. Заранее благодарю Вас и с наступающим Новым 2012 годом. Желаю здоровья, счастья, благополучия и терпения. С уважением, Василий Зузяк
Здравствуйте, Василий! Все препараты имеют какое-то побочное действие при длительном применении. катадолон влияет на печень и усиливает проявления ВСД...почему желательно обратиться в поликлинику?! для того. чтобы пройти курс физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры и рефлексотерапии, а если есть , то и мануальной терапии (кайропрактики). Удачи Вам с 2012-м году и здоровья! Неконтролируемый прием обезболивающих препаратов введет к потере эффективности их применения..
Консультация врача невролога на тему «О применении обезболивающих припаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос