Консультации / Педиатрия

Понос у грудничка

Ребенку 6 недель. К концу 3 недели изменился стул: стал водянистым, с проожилками зеленоватой слизи, затем добавился пенистый стул. Через 3 дня после появления симтомов давали смекту 5 дней. Стул перестал быть водянистым, но сохранился пенистым с прожилками слизи, ребенок успокоился, стал хорошо спать. После того, как прекратили давать Смекту, все симтомы возобновились и усиливаются, в настоящий момент стул постоянно имеет конститенцию воды, ребенок все время беспокоится, очень плохо спит 9заснет на 15 минут, потом просыпается 1,5-2 часа не может уснут, опять уснет на 15 минут). С рождения кроме грудного молока ребенок ничего не получает, в роддоме давали смесь и воду. Сама вроде бы ничего провоцируещего не ем: каши, картофель, макароны, мясо, рыбу, на завтрак бутерброд с маслом и сыром, кефир или ряженка, чай с молоком. Иногда вареная свекла, суп. Кроме жидкого стула и нарастающего беспокойства и капризов из-за того, что не высыпается, ребенка ничего не беспокоит: температуры нет, ест хорошо, за первый месяц набрал 900 гр. Нужно ли что-нибудь предпринимать или все нормализуется со временем?
Добрый день, Ирина. Смекта является симптоматически препаратом, то есть не убирает причину заболевания. Покажите ребенка педиатру. Доктор назначит Вам соответствующее обследование и по результатам - терапию. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Понос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос