Консультации / Гинекология

Вторая беременность и Утражестан

В 27 лет начали планировать беременность. На 24 день цикла сделала первый тест на беременность, он был слабоположительным. Сразу пошла сдала кровь на ХГЧ и Прогестерон (была замершая беременность, поэтому все это знаю). ХГЧ очень хорошо увеличивался, а Прогестерон падал. Мой гинеколог приняла решение прописать мне интравагинально Утражестан 2 раза в день по 1 капсуле. Сейчас моему ребенку год. Мы планируем вторую беременность. Может ли нормализоваться выработка гормона Прогестерон. Если да, то мне снова нужно отслеживать его рост при помощи сдачи крови на анализ. Или если он не рос в первую беременность, значит это "пожизненно" и мне при первом же положительном тесте опять начать прием Утражестана?
Рекомендую до планирования беременности определить гормональный профиль и при необходимости осуществить коррекцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Вторая беременность и Утражестан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос