Консультации / Неврология

нервные тики

здравствуйте, у моего сына в 2 с половиной года начались нервные тики,он стал моргать глазами, врач назначил пить месяц фенибут, потом месяц пантогам, после того ,как мы пропили фенибут месяц на следующий день у ребенка поднялась температера 42 и были фебрильные судороги, сейчас ему почти 4 года,судороги не повторялись. потом назначили пантогам 1/3 три раза в день, массаж воротниковой зоны, магний б6, тики прошли, через год недавно он стал облизывать губы и потом вытирать рот рукой, мы обратились к врачу, был назначен пантогам и магний, после месяца лечения, тики ухудшились, он стал моргать иногда, похрюкивать, говорить в нос, ребенок очень впечатлительный, проблемы с питанием, плохо ест, если не хочет есть вызывает рвоту . я уже не знаю,что приготовить, лишь бы ел хоть что то, не может есть мясо,очень редко его соглашается съесть. может тики как то связаны с едой, с тем что мы его заставляем поесть? чтонам делать, помогите!
Кроме тиков, расстройство пищевого поведения - нужен детский психиатр
Консультация врача невролога на тему «нервные тики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос