Консультации / Психология и психиатрия

Отношения в семье

Здравствуйте. Мне 31 год.С работой все хорошо, а вот с нервами и отношениями с мужем не очень. Живем уже 11 лет. Хочется какой-нибудь мелочи в разнообразии наших отношений. Муж в последние 5 лет редко со мной говорит на тему любви, нет общего понимания отношений между женщиной и мужчиной. А так хочется, чтобы муж иногда говорил комплименты, дарил какие-нибудь мелкие подарки, да и вообще, смотрел на меня с любовью и лаской, а не как волк с немым вопросом "Что тебе от меня нужно?". Стала из-за невнимания нервоной, раздражительной. А он все время повторяет, "ты кричишь, и мне неохота с тобой общаться". Сыну 10 лет, хочется родить еще ребенка, но муж не делает к этому никаких действий, хотя знает мое желание уже давно. Подскажите, как изменить его отношение ко мне, не хочется рушить семью.
Добрый день, Оксана! Похоже что вы ощущаете себя мечущейся между двумя полюсами - то ли родить ещё ребёнка - то ли столкнуться с разрушением семьи. И такое метание очевидно привносит в вашу жизнь большое количество неопределённости, с которой нелегко справляться - и которая в свою очередь "выплёскивается" в виде определённого, и вероятно порой вполне оправданного раздражения на мужа, что в свою очередь приводит к вашему с мужем взаимному увеличению дистанции. Лучше всего попробовать обратиться к семейному психологу, чтобы "разорвать этот порочный круг" и "учиться вновь разговаривать на языке любви с человеком, с которым вас связывают сын и 11 лет брака".
Консультация психотерапевта на тему «Отношения в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос