Консультации / Сексология

Интимные отношения во время беременности.

Доброго времени суток. Пишу Вам в надежде услышать ответ на волнующий вопрос. Я сейчас нахожусь на 6-ом месяце беременностьи, месяц назад мне ставили угрозу выкидыша из за низкого расположения плода. Сейчас угроза снята. Можно ли иметь интимные отношения или стоит воздержаться? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ксения. Расставьте приоритеты сами: что важнее - спокойное течение беременности или половая жизнь. Оценить Ваше состояние по переписке я не могу, у своего гинеколога Вы, вероятно, не спросили - значит, ориентируйтесь самостоятельно. ЕСЛИ мужу очень хочется - может быть, использовать вневагинальные контакты - руками, губами его расслаблять. ЕСЛИ хочется Вам - может, куннилингус? А бить по низко расположенному плоду - может быть нехорошо... Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Интимные отношения во время беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос