Консультации / Сексология

пара вопросов о мастурбации

Здравствуйте, у меня такая проблема... Решил вот реже этим заниматься, но силы воли не хватило... В общем пару раз мастурбировал не доводя до эякуляции (видимо не стоило так делать). Один раз на ночь и еще на следующую. Через сутки заметил, что у меня довольно сильное сердцебиение. Ну и снова этим занялся.. И в процессе очень сильное сердцебиение было, но возбуждением в ПЧ наоборот меньше. В этот раз уже эякулировал (но спермы кстати вышло меньше чем обычно почему-то). Но меня пугает то, что сердцебиение не сильно спало после оргазма, и стало значительно чаще чем до мастурбации, еле уснул. При этом после сна оно не сильно лучше стало (на вдохе ЧСС сильно увеличенная была). Да и сейчас, к вечеру еще полностью в норму не пришло. И еще сегодня ноги потеют и мерзнут (хотя и до этого такое было, но сегодня сильнее). Такие симптомы и до этого появлялись раньше иногда (из-за сексуального возбуждения сильное сердебиение и не приходит в норму. Как-то даже было, что просто включил фильм порнографического содержания, и аналогичная ситуация) , потом проходило, но что происходит я так и не понимаю полностью. Может быть как-то это связано с ВСД? (примерно 5 лет назад поставили такай диагноз, только там другая история была) Вообще что можете сказать о вреде онанизма? Вроде бы с одной стороны врачи говорят, что нужна разрядка, с другой стороны куча статей о том, как это крайне вредно, прям корень зла :) Например вот - http://www.realisti.ru/main/masturbation Если нормально, то с какой частотой допустимо/оптимально?
Здравствуйте. Вы описываете проявления ВСД, которые связаны с ситуацией сильного психо-физического напряжения. Это к невропатологу или вегетологу - если такой врач есть в ваших местах. О вреде онанизма: онанизм НЕ вреден. А вот куча статей очень вредна - они навязывают людям онанофобию - страх перед отрицательными последствиями онанизма. Допустимо\оптимально - столько, сколько захотите. Точно так же, как и с половой жизнью: все равно выше головы не прыгнешь, организм не надорвешь. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «пара вопросов о мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Игорь Юльевич Кан Психиатр, Сексолог
Консультацияот5000Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Импотенция
Здравствуйте. Такой вопрос. Мне 25 лет, половой жизни никогда не вел, как-то со школьной скамьи приклеился ярлык неудачника, поверил в это, накрутил кучу комплексов поэтому к девушке/женщине подойти целая проблема....