Консультации / Офтальмология

болезнь глаз

Здравствуйте! У молодого человека (16 лет) на приеме у офтальмолога выявилась болезнь - вирусный коньюктивит, препараты: офтальмоферон, опатанол, тобрекс. Прокапали 7 дней, результат плохой - краснота обоих глаз, помутнение (периодически) при напряжении глаз. Врач изменила диагноз - аллергический коньюктивит. Выписала лекарства от аллергии. Прошло 9 дней - результат тот же. Помутнение усилилось. Посоветуйте что предпринять. Заранее благодарна за совет.
Здравствуйте. По Вашему описанию затруднительно поставить точный диагноз, тем более давать какие-либо советы. Однако помутнения роговицы не характерны для аллергического конъюнктивита, а вот для вирусного керато-конъюктивита, лечение которого может занимать до месяца и более вполне. Поэтому, Вам можно рекомендовать продолжить противовирусное лечение (+ противоаллергические капли) и обратиться за консультацией к другому специалисту, для получения второго мнения.
Консультация врача офтальмолога на тему «болезнь глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос