Психология и психиатрия

невроз

мой муж длительное время (примерно 10 лет) страдает неврозом, консультировался у разных врачей, но эффективности никакой. В 2009 году мы узнали про отделение неврозов. Началось сначала стационарное лечение, медикаментозное, потом назначили препараты, которые он принимает до сих пор: рекситин, эглонил, клонозепам. Практически с начала лечения его самочувствие улучшилось, но теперь другая проблема он стал чаще употреблять алкоголь. Скажите можно ли ему кодироваться?
Вариантов т.н. "кодирования" чрезвычайно много. Фактически каждый специалист использует какую-то свою разновидность методики. Соответственно, решать данный вопрос необходимо с тем врачом, к которому Вы решите обратиться. Учитывая же то, что все техники "кодирования", так или иначе, относятся к психотерапии алкоголизма, то данная психотерапия безусловно показана. В конечном итоге могу сказать только одно: психотерапия это всегда - длительная работа с личностью пациента, включающая проработку его базисных психических травм и конфликтов, так что если "кодирование" предлагают осуществить за 1-3 сеанса, то это не психотерапия. По крайней мере, не та психотерапия, какой она должна быть. Вы можете получить сиюминутный внешний эффект, но отсроченные последствия будут непредсказуемы.
Консультация психотерапевта на тему «невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Быстрая смена настроения
Душевное состояние
Состояние жены после пнд
Здоровье Mail.Ru