Проктология

Возможны ли безоперационные методы лечения,

Анальн.трещина.Геморои внутрен.и наружные 4ст.грыжа прямой кишки ,которая выходит в сторону влаг.Опоржнения только путем микроклизмы,клизмы,слабительные и проталкивания с помощью рук по бокам.Рекцитив-.4степ.Пластика перегородки. я перенесла 3 -операции.по поводу грыжа диска позвоночника, поможет ли лечение лазером,или что-то другое.
Здравствуйте, лазеротерапия как основное лечение трещины анального канала в современных руководствах по проктологии мною не встречена ни разу. Основной способ лечения длительнонезаживающих трещин - хирургический - иссечение трещины и дозированная сфинктеротомия. Учитывая сочетанную выраженную патологию (по-видимому ректоцеле, выраженный геморрой) - лучше, чтобы решение о необходимом для Вас лечении принималось в ведущем профильном проктологическом отделении Вашего региона. Порекомендовать при заочной консультации можно лишь то, что диета Ваша должна быть безукоризненна с точки зрения формирования мягкого кала и регулярного стула. Это достигается за счет большого количества клетчатки в рационе (фрукты овощи злаки орехи и пр.), при необходимости правильно чередовать балластные слабительные курсами. Настоятельно рекомендую Вам еще раз посетить своего лечащего врача и обсудить, как еще можно влиять на регулярность стула в Вашем конкретном случае, уточнив можно ли использовать все вышеприведенные рекомендации, какой способ лечения трещины наиболее адекватен в Вашем случае. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Возможны ли безоперационные методы лечения,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Секвестрированная грыжа межпозвонкового диска в сегменте l5-s1 и можно ли обойтись без операции
Три года назад начались сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,при этом боль отдавалась в левую ногу с онемением пальцев стопы.Прошел мрт,которое за заключением показало : левостороннюю дорсально-медиолатеральную грыжу межпозвонкового диска...
ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Добрый день !!! Моё имя алёна с 16 лет у меня стали появляться варикозные сеточки (сейчас мне 30 лет )и с этого возраста я знала все рекомендации ( контрастный душ...
Анальная трещина
Здравствуйте! Длительный период времени беспокоит трещина, больше 3 лет. Пробовала лечить, но все равно полностью не заживает. Операцию по иссечению трещины не хотелось бы делать. Планирую беременеть. Подскажите пожалуйста анальную...
Можно ли вылечить это?
Доброго времени суток, доктор. Прикрепил фото, при натуживании, появляются вот такие припухлости, во время опорожнения кишечника, когда поднимаюсь они втягиваются обратно. Если стул не твёрдые и не было запора, то...
варикоз и операция
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! У моего 40-летнего мужа с 10 летнего возраста на ногах висят просто грозди раширенных вен из-за недостаточности клапанов. Ни флебита, на язв, ни обнаруженных тромбов пока не...
Возможно ли лечение варикоза без операции
варикозное расширение вен
Здравствуйте, мне по наследству передалось варикозное расширение вен, в 16 лет делали сужающие уколы и легкую операцию. До сих пор варикоз был не очень заметен, сейчас я беременна (23 года)...
Здоровье Mail.Ru