Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Здравствуйте,пишу видимо уже от безисходности.Мне 29 лет ,у меня 2 деток ,младшему нет еще 2 лет ,у него синдром гипперактивности и из-за этого не могу оставить его не на минуту даже в соседней комнате.Старший сын ходит во второй класс .Восспитанием детей занимаюсь фактически сама ,муж работает почти сутками .Еще большие финансовые проблемы.В последнее время меня пугает мое состояние ,я почти не сплю ,иногда из-за ребенка,но даже когда он спит ,я брожу по дому ,как ненормальная ,а попытки заснуть приводят к положительному результату только под утро.Хотя организм требует сна.У меня часто случаются истерики ,иногда даже почти из нечего ,стала срываться на близких,часто посещают мысли ,что жить больше не хочется,постоянная усталость ,нет аппетита ,уже похудела до 45 кг .Пью фенибут ,но толку мало .Подскажите ,что со мной и какие лекарства можно принимать ,выехать к врачу просто нет возможности ,с младшим сыном никто не хочет посидеть даже час.А моих сил больше нет .Спасибо!
Здравствуйте, Наталья! Возможны несколько причин для возникновения подобного состояния: наиболее вероятно, что это реакция на стресс, но патологию щитовидной железы и алиментарную недостаточность, анемию, гормональные нарушения исключать нельзя. Необходимо обследование. Если имеет место не психическая патология, то психотропными средствами можно сильно навредить.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2012
О консультанте
Задать вопрос