Консультации / Психология и психиатрия

здоровье мужа

здравствуйте доктор! в браке 31год цифра как видите большая и лет мне не мало но секс для меня был всегда большой проблемой не то что я не хотела его ,но сложно было уговорить на это мужа он меня младше на четыре года и вроде бы никаких проблем не должно было бы быть, но у него то живот болит, то голова, то устал, вообщем всякими путями отнекивался и тут же засыпал. Сначала я верила мало ли что ,но слишком часто это повторялось. доходило до того что секса до трех месяцев не было,а то и больше. На мои вопросы что происходит следовала странная реакция, он говорил что кроме секса меня ничего не интересует. Мне от такого ответа просто неудобно было я вроде как сексуально озабоченная жена которая все время что -то требует от мужа невозможного. Но были маленькие дети да и времени на "эти" темы немного было дети погодки целый день как в колесе к вечеру ни рук ни ног не чувствуешь устаешь но я никогда не отказывалась от секса если только намек был. Но если ждать, что муж сам что- то предложит то я бы состарилась и не дождалась, поэтому все время приходилось проявлять инициативу. Внешне я нормальная женщина с нормальной фигурой и до сих пор ее сохраняю выгляжу моложе своих лет . Муж же превратился в очень полную и довольно капризную бабушку вечно всем недоволен сколько для него не делай все плохо, сейчас секса уже лет пять нет совсем хотя с нормальным мужчиной я могла бы жить полноценной жизнью. Понимаю что несколько ушла от вопроса понятно что возможно у него какие то проблемы в этой сфере хотя говорить об этом не хочет чуть начинаешь разговор на эту тему начинает психовать и уходит от разговора. Ладно бог с ним не хочет говорить, может импотенция, да не хочет признаваться но поцеловать или обнять проявить хоть какие- то чувства импотенция не должна мешать, как вы думаете, или при импотенции мужчины не переносят женщин вообще. Сколько предлагала развестись, не хочет говорит, что любит если уйду- то его предам ,я вообще уже ничего не понимаю, жить нормально не хочет или не может, развестись не хочет, мне как- то жалко его оставлять и мучаюсь с ним всю жизнь в 56 лет хочется действительно по- настоящему выйти наконец-то замуж что- бы любили и желали, а не приходилось просто выпрашивать или уговаривать на близость. Сейчас с ним вообще не возможно жить постоянно нервный, злой. Что делать и как поступить просто не знаю уйти и одной жить как-то на старости лет не хочется , а терпеть его характер уже устала . Как наладить с ним нормальные отношения, что для этого нужно. Может что посоветуете как врач и мужчина пусть здоровье его мужское уже не восстановить, но может как- то настроение у него улучшиться, а то совсем не могу уже так жить.
Выражаясь несколько фигурально, импотенция бывает "физической", а бывает - "психологической". Про "физическую" нам с вами ничего неизвестно, но по какой-то причине муж оказывается "импотентом психологическим". И я бы предложил вам начать обсуждать эту ситуацию с ним, [психологическая] проблема вполне разрешима, но при одном условии - если он захочет что-то изменить. В любой иной ситуации любое "налаживание с ним отношений" возможно лишь в форме вашего отказа от вполне естественных и нормальных потребностях в ласке и заботе со стороны мужчины, с которым вы прожили в браке 31 год. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «здоровье мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос