Консультации / Психология и психиатрия

Проблема с парнем

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: несколько дней назад я "поругалась" с парнем! Если быть точнее, то мы просто не смогли найти общий язык в проблеме! Он утверждает что я заболела, а я наоборот, что нет,т.к. я не чувствую себя больной! На это он как обычно сказал:"Пока не вылечишься, не увидимся!" Этих слов я боюсь больше всего, потому что это означает, что он даже не приедет проведать меня! Теперь он не берёт трубку, не хочет до нового года видется, чтобы я заболела ещё больше! А если до нового года не вылечу то, чего нет, то его я проведу дома без него! Пишет мне только сообщения, в которых он утверждает, что я виновата! Я не могу понять в чём именно! Но это не столь важно! Важно то, что мы всегда ругаемся по мелочам и всегда виновата я, а не он! Он в 2 из 10 ссорах только признаёт свою вину, и то только после того, как мы уже помиримся! Разговоры по душам приводят лишь к недельному пониманию! Из-за этих ссор я впала в депрессию! Я вроде и счастлива, но чувствую себя одинокой! Моя самооценка упала где-то на три ступени ниже! Никому не могу рассказать о своих переживаниях, потому что у каждого свои проблемы, а загружать своими как-то не хочется! Сам МЧ просит рассказать ему, что меня тревожит, но всю причину я рассказать ему не могу! Потому что он одна из сложившегося пазла этого состояния! Как мне побороть эту депрессию и наладить наши отношения?
Здравствуйте! Могу спросить: хотите ли Вы наладить отношения, если МЧ останется, каким был?
Да, т.к. я за год и 2 месяца привыкла к его характеру и капризам! Просто иногда очень трудно после ссоры помирится!(
Если привыкли, делайте, как и раньше. Вы же как-то мирились.Вообще, по-моему, привычка - не самый лучший аргумент в пользу сохранения отношений. Но Вам решать. По сути, как я понимаю, ничего нового не случилось: вы поссорились, он обвинил Вас в ссоре. Дальше будет, как и раньше: помиритесь, выясните отношения на неделю. Потом Вы впадете снова в депрессию. У меня вопрос в связи с этим: какие отношения Вы хотите наладить? Они разве складывались иначе? Давайте честно: Вы хотите изменить своего молодого человека. Возможно, начиная с ним отношения, Вы думали примерно так: ничего, это я смогу в нем изменить. Прошло время, а он и не собирается меняться. Тут наступает разочарование: Вы уже привыкли к нему, но изменить в нем то, что напрягает, не выходит. В таком виде, задача нереальная практически. Вы можете наладить отношения именно с тем человеком, который Вам уже знаком: с тем, который всегда будет в ссорах обвинять Вас. Готовы наладить такие отношения?
Консультация психотерапевта на тему «Проблема с парнем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011