Консультации / Отоларингология

Здоровье. Наличие Эпедермального стафилококка и стрепрококка

Этот вопрос я задаю уже несколько раз с небольшими дополнениями. И ни разу не получила на него ответ. Прошу ответьте Мне очень нужна Ваша помощь. Мне 59 лет. Я пенсионерка. Страдаю от наличия стафилококка и стрептококка у меня в носоглотке на протяжении десятка лет. Это показывают анализы мазков из носоглотки. Стоит мне немного простыть и опять процесс повторяется. Меня лечили и Лор врачи, но они ставят хронический ринит, гайморит и лечат антибиотиками (цефтриоксон) и спреем (нособек). Меня лечили и терапевты, так как все опускается в бронхи и начинается сильный кашель. Врач ставит диагноз трахеобронхит. и лечит тоже этими антибиотиками. Лечение идет очень медленно и порой безрезультатно. Сейчас я болею с октября месяца. Уже и пила антибиотики (цепролет 7 дней,а потом макропен 5 дней), не помогло. Постоянно скапливается слизь в носоглотке, сейчас она молочного цвета, а две недели назад была желто-зеленая. Мне назначили цефтриоксон, я проколола 10 дней, вот слизь стала молочного цвета, но совсем не прошла. По утрам очень воспаленные глаза, гноятся и сильно болит голова. Но в течении дня положение меняется и мне становиться легче. Общий анализ крови, врач говорит нормальный. Облегчение наступает на неделю, а потом опять озноб, слабость, сухость в носоглотке и температура 37, 1-37,2. Пропила почти месяц прополис. Сейчас врач велела попить Вион-3. По утрам забит нос и я промываю эго разведенным Хлорфилиптом и мерамистином. Не знаю еще как лечиться и у какого специалиста. Совсем нет желания к жизни, вот такое положение.Помогите, подскажите к кому надо обращаться
Здравствуйте Ольга!Если Вы уже обращались с данной проблемой и получили на неё какие-либо ответы, мне крайне затруднительно , что-либо добавлять, я не знаю какой объём информации, был Вами получен в предыдущих ответах!!Чтобы профессионально разобраться в Вашей проблеме,однозначно необходимо видеть состояние носоглотки, данные по клиническим анализам и исследованиям, данные по последним посевам и т.п. и т.д.Постоянный приём антибиотиков-это не решение проблемы!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Здоровье. Наличие Эпедермального стафилококка и стрепрококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос