Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после Перелома 5 плюсневой кости

9 декабря 2011 года попала под машину. Приехав в больницу мне поставили только один диагноз "Перелом 5 плюсневой кости без смещения". В гипсе хожу уже третью неделю, нередко наступаю на ногу. Болей как таковых нет, синяк сходит, но вот опухоль проходит очень медленно, а иногда снова нарастает. Врач сказал, что уже 29 декабря можно снять гипс, если нога не будет синяя и опухоли почти не будет заметно. А гипс в это время мне снять очень необходимо. Скажите пожалуйста, какими методами можно ускорить заживление синяков на ноге после "Перелома 5 плюсневой кости без смещения" и сделать так, чтобы опухоль сходила быстрее?
Нет таких способов! Для срастания костей требуется в обязательном порядке определенное время. Сократить его не возможно. Но гипс можно снять. При этом рекомендую страховаться ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация после Перелома 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Виталий Михайлович Прокопьев Андролог, Ортопед, Уролог, Хирург
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после перелома основания 5 плюсны правой стопы
02.07.2017 я уронила кирпич на ногу с высоты около 1 метра. 03.07. 2017 был наложен гипс. Диагноз указан выше. 14 августа гипс сняли. Начала делать упражнения для восстановления и магнетон...
Реабилитация после перелома пятой плюсневой кости
Здравствуйте! 3 августа упала с велосипеда - как результат перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы , без смещения. Лангет наложили в травмпункте 4го числа, через три недели я лангет...
Реабилитация после перелома плюсневых косточек
Добрый день. 10.11.12 был перелом основания 2 и 3 плюсневых косточек без смещения. Проходил с лангетой до 15.12.12. Сделали повторный снимок и поставили диагноз: слабоконсилидированный перелом основания 2 и 3...
Реабилитация после перелома 5й плюсневой кости
Уважаемый Леонид Григорьевич! Моя 12-летняя дочь сломала 5-ю плюсневую кость левой ноги. Наложили гипсовую лангетку, передвигалась на костылях. Через 2 недели сделали снимок и оставили гипс еще на неделю. Затем...
Перелом основания 5 плюсневой кости без смещения
Здраствуйте! Месяц назал подвернула ногу и в результате перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Наложили гипс сразу же спустя час. Проходила как положено 4 недели в гипсе, сняли его...
перелом основания пятой плюсневой кости
Здравствуйте. 18 августа у меня был перелом основания 5 плюсневой кости. 6 сентября мне уже сняли гипс, а 19 сентября я вышла на работу. Врач-физиотерапевт выписала мне УВЧ и массаж....
перелом плюсневых костей
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 29 лет 30.08.2011г. у меня случился перелом 2,3,4 плюсневых костей левой стопы без смещения.Мне наложили лангетку. Через 3 недели 20.09.2011г. мне ее...