Консультации / Кардиология

Биение сердца

Здравствуйте! Я в бывшем футболист. Занимался 5 лет. Мне 17 лет. Этим летом в августе в 20-х числах не с того ни с сего вечером забилось сердце и около 2-х часов не останавливалось в пределах 130-140 ударов. Приехала скорая, сделали пару уколов, сказали успокоится. Но целую ночь не мог заснуть, сердце продолжало биться, особенно если вставал. На следующий день ничего не прошло, пока лежал более менее, а вставая всё заново. Вызвали опять скорую, дали анаприлин, укол сделали. Успокоилось. В больницу не положили, но дали знать - тахикардия, но не страшно. Если буду заниматься спортом и ездить отдыхать - всё будет нормально. После этого я сходил к кардиологу, направил меня на обследование в больницу. Пролежал там 10 дней. Всё как бы в норме было и давление в норме, хотя весь этот период в среднем было 140 на 95. Принимал престариум на ночь и гидазепам утром. Пульс тоже в норме был. Приехал домой и что-то повторилось, но я контролировал себя и быстро сердцебиение прекратилось. Потом я заметил, что навязывая глупые мысли ощущаю прилив адреналина и стук сердца. Вот сейчас я почти избавился от этих мыслей, но в ситуациях, где очень сильно волнуюсь сердцебиение возрастает, я хорошо слышу его, иногда даже в голове в сосудах, но не суть Теперь делая зарядку с утра или когда бегаю, поднимаю что-то тяжёлое, поднимаюсь на ступени - повышается сердцебиение. Я слышу его. Раньше не замечал. Это нормально или нет? Из диагнозов ставили пролапс мт 2 степени.
Здравствуйте! Скорее всего причиной недомогания является ВСД. Обратитесь к неврологу для консультации, пока можете принимать успокоительный сбор.
Спасибо. Я уже у многих врачей побывал. У всех разные толкования. Можно еще один вопрос. После этого у меня стали дёргаться по всему телу мышци, до сих пор такое. Раньше пару раз в день, а сейчас часто. Пульс тоже иногда повышен. Я иногда ем ягоды можевельника, вроде помогает, но не полностью. А какой сбор посоветуете? И можно ли мне играть в футбол?
Здравствуйте! Вам нужно провести курс витаминотерапии - магне В6 и принимать успокоительный сбор. Занятия физкультурой ( умеренные) не противопоказаны.
Консультация врача кардиолога на тему «Биение сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос