Консультации / Хирургия

Абсцесс у диабетика

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! понимаю, что заочно трудно поставить диагноз и дать какие-то рекомендации, но, пожалуйста, помогите! в середине июля у моей мамы был воспалительный процесс на левой ноге, обратились к хирургу, он поставил диагноз - "абсцесс", произвел его вырезание. Шел долгий процесс заживления, к концу октября нога более-менее зажила. в конце ноября опять начался воспалительный процесс, мама к доктору категорически отказывается идти, нога в ужасном состоянии: на месте прокола отверстие, их него гнойные и кровянистые выделения, стопа до половины бордового цвета. Прикладываем мазь "Вулназан", 1 раз в день принимаем "БИСИПТОЛ". Что еще сделать, чтобы облегчить и улучшить состояние? у мамы диабет 1 типа с высоким уровнем сахара (15-20 ммоль). Заранее спасибо! С уважением, Лида
Здравствуйте. Идти к доктору Вашей маме обязательно надо, а то с таким заболеванием как сахарный диабет шутить не надо, а то можно дойти и до ампутации конечности. Также обязателен осмотр эндокринолога. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Абсцесс у диабетика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос