Консультации / Психология и психиатрия

Не разделенная любовь

Здраствуйте. Два года работаю на нровом предприятии. Заметил одну женщину, сначала вродебы и ничего особенного. Но потом при дальнейшем общении для меня не стало никого! Я уже нико и ничего не вижу кроме неё! Постепенно, в течене этих двух лет дошло до того, что мы стали общатся чаще, ну и в конце-концов у нас случился секс. После это у нее было много слез. Я женат, а она замужем. Каждый уже всреднем по 17 лет. Взрослые дети и так далее. Дама моя искренне всё переживала, измену мужу и что вобще позволила и допустила себя и меня вот до этих отношений. После нескольких дней всё повторилось, а потом сново и сново. И в конце концов мы поняли, что зашли уж слишком далеко. Семьи конечно свои мы бросать не собираемся и решили как то всё прекратить Но! Не тут-то было! Дама моя оказалась по сильнее меня. Она ДЕВА и не верит в любовь. А я ВОДОЛЕЙ - сплошные эмоции. Нам обоим за 40 лет. Она действительно поумерила свою страсть и просит и меня постепенно всё закончить. Объясняя всё деёствительно весомыми причинами. Замужеством, семьей и всем остальным. А оказалось, что я не могу! Меня это (и это уже не назовёшь любовью) рак какойто, уже и не приятный - грызет из нутри, у меня уже действительно физическая боль в груди. Я не могу не есть, ни спать. Я уже не могу без неё, а мечтая о ней даже задыхаюсь. Я просто схожу с ума. Я взрослый мужчина, при должности, довольно властный и суровый и так далее, попал в такую завимсимость! Столько проблем, на работе, в семье! Зачем? Хотя я уже не могу не думать ни мечтать о ней., я на грани нервного срыва, А она, пока просто перестала отвечать взаимностью. Кремень! Предлагает остаться хорошими знакомыми и друзьями. Да я бы и рад! Но она нужна мне постоянно! Она стала ка наркотик. А я уже устал. Я просто уже мечтаю избавиться от всего этого! Пусть друзьями, да хоть кем, но только бы избавиться от этих мучений. Это всё уже не в радость. Господи, как это тяжело! Очень прошу Вас помогите. Что делать??? Как превратиться опять нормальгл человека??? Пожалуйста.
Здравствуйте. Понимаю Ваше состояние: муки любви бывают очень болезненны. Вы хотите разлюбить ее? Мне горько Вас разочаровывать, но увы!, человек так устроен, что любовь не подчиняется велению разума, она не подвластна решению человека избавиться от нее, прекратить страдать от нее. Если бы человек мог управлять любовью, то наш мир был бы совершенно другим. Я сопереживаю Вам. Разлука с любимым может постепенно сглаживать остроту влечения, новые заботы, новые люди очень постепенно вытесняют из сердца любимый образ. Когда люди влюблены, особенно безответно, то они начинают писать стихи, рисовать картины, заниматься другим творчеством – и это тоже в некотором смысле психотерапия любовной страсти. Вся мировая культура, все сюжеты художественной литературы основаны на описании страданий и мук любви. Иногда чтение этих книг тоже может принести облегчение: ощущаешь, что ты не один такой, слабый и зависимый. (Например, роман Маркеса «Любовь во время чумы»). Я могу Вас утешить только тем, что в глубокой старости Вам будет, что вспомнить. В подобных случаях пожилой человек ощущает, что эмоционально его жизнь была полна и богата: при этом начинают цениться не столько радостные переживания, сколько былые страдания от любви. Я думаю, что Вы – нормальный человек, который узнал, что означает страсть. Поверьте, такое выпадает в жизни не многим, а лишь избранным.
Ольга Сергеевна! Огромное спасибо за участие! Но я понимаю так. что любовь это чтото прекрасное и счастливое, а несчастная люборвь - само по себе парадокс. т.е. несчастное счастье???? Так чтоли??? Но так не бывает! И не м ожет быть. В моей ситуации это уже не счастье, поверте. Это муки. И не сладострастные муки, а муки болезненные, не приятные, истощающие, даже деградирующие меня как личность. Я хочу и местаю избавиться от всего этого. Я не святой, у меня были женщины, которых я может и действительно любил, нежно пылко и в радость. Но здесь я думаю чтото уже не только на психологическом, но и на физическом уровне. Это не любовь, поверте, от этого ни какой радости, никому. У меня наверное просто с психикой не в порядке раз допустил, до всего этого. Вы нет представляете как я устал от всего этого. Я перехожу на другое предприятие. Дама моя мне всячески помогает психологически, поддерживает. Молодец. В этом надо ей отдать должное. Мы уже вместе пытаемся както всё порешать, и она волнуется за меня. Может действительно, как Вы говорите, новые заботы подлечат меня. Хотя я уверен, что это какаято болезнь, как вроде зараза. Я ведь никогда так не болел. Это не проходит! Надеялся, что вот-вот и всё. Пройдет. Но Вы знаете как это крепко держит. И точит, и точит. Вот я попал! Ну может быть хоть что-то??? Какие-нибудь таблетки, успокоительные, или там еще что-нибудь? Вы конечно простите, никогда бы не стал выносить всё это, но чувствуем, что мы сами со мной не справимся.
Вы ни в чем не виноваты, незачем просить прощение. То, что с Вами случилось – это нормально. И это иллюзия, что любовь – это всегда счастье. Любви не бывает без страданий. Тем более, неразделенной любви. Потребуется время, чтобы ваши муки как-то смягчились. Что касается таблеток, то я не врач, чтобы их рекомендовать, тем более, заочно. Успокоительные Вам может назначить врач-психотерапевт.
Консультация психотерапевта на тему «Не разделенная любовь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос