Консультации / Психология и психиатрия

посоветуйте какие таблетки мне можно принимать

Мне 42года .В детстве отец изнасиловал меня я почти не помню ничего кроме того что он постоянно гонялся за мной я от него скрывалась то в чулане то в погребе ну везде где могла мне было лет 8 не больше.Потом до 18 лет только и думала а вдруг я не девочка выйду замуж и опозорьюсь. Никому ничего не говорила все время брялась.Его не навидела и боялась.Потом взяли меня замуж я была не целованная и при этом не девственницейюМуж обешал никому ничего не скажет наговорил кучу хороших слов я поверила и меня словно прорвало рассказала все про мои страх мучения переживания он обешал что никому не скажет но утром все всем рассказал.Это было ударом.Мои родные предпочли не поверить мне а сказать что я гуляшая и наговариваю на отца.пишу а у самой слезы столько лет прошло а не могу ничего забыть.Мне так хотелось чтоб моя мать сказала бедная мая дочь и чтоб обняла но нет до сих пор я этих слов не дождалась.НЕзнаю ответите вы или нет но мне сегодня тяжело и нескем об этом поговорить вот и пишу.Теперь о моей главной проблеме.У меня от первого мужа родилась дочь когда разошлись не знала что беременна.Через 13 лет встретила его того самого радила девочку и мальчика думала что я стала самой счастливой но нет он окозался наркоманом с большим стажем-20лет-.Но мои детки славо богу здоровы и очень красивые.но моя проблема это в том что я как психбольная себя веду по пустьякам выхожу из себя кричу ору проклинаю детей и ничего не могу с этим поделать ведь я своих деток очень люблю они мои единственная радость в моей жизни.Когда вспышка гнева проходит мне так больно становится плачу рыдаю прошу прошения у них а они меня утешают и от этого еще больнее стоновится девочке 8 сыну 3 а старшей 22 не давно вышла замуж .С недавних пор я стала думать что моя проблема связанно с моим детством но что я могу с этим поделатьЯ очень хочу стать спокойной не ругаться на детей может посоветуете какие нибудь таблетки.Заранее спасибо.С.Ув.Жанна
Добрый день, Жанна! Да, я могу практически с уверенностью сказать, что судя по всему проблема связана с ситуацией насилия, которая имело место в вашем детстве. Я очень хорошо знаю, насколько серьёзный вред, психологический урон может нанести насилие само по себе. В вашей же ситуации это соединилось с "общей ситуацией позора", в которую вас поставил ваш муж. В принципе можно рассматривать это как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), фигурально выражаясь "тянущееся через всю вашу сознательную жизнь". Такие ситуации требуют серьёзной и целенаправленной психотерапевтической работы в формате "лечения разговором". Иногда могут дополнительно назначаться лекарства, но они в любом случае играют второстепенную роль, давая лишь некоторую поддержку на время их приёма. Основное - это именно "лечение разговором", работа с вашими чувствами и переживаниями. Если говорить о лекарствах - то заочно они не могут быть назначены, - только врачом-психиатром на очном приёме по результатам осмотра и беседы. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «посоветуйте какие таблетки мне можно принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос